回首作文500字
十二年前的一个夏夜,我出生了。家人看着我,露出爱恋的笑容。
四岁时的一个夏日,一个矮矮的身影摇晃着向家里跑去,手中还拎着玻璃瓶饮料。家门前,正要跨过门槛时,不知怎的,我忽然摔到了,瓶子飞了出去,继而碎了一地,膝盖上被划了一道血口,血流不止。我痛苦万分,嚎啕大哭起来。
家人赶忙把我送到医院,医生开始为我缝针。缝好针,护士把我抱了出来,我还在哭泣,但一见到家人,我便露出了两排的小白牙。那时,我深感幸福。
六岁,一次又一次地摔倒,一次又一次地跳车,一次又一次地爬起,一处又一处的伤痕,每一个画面都是那样的触目惊心。那时的我,感觉生活多舛。
入学时,妈妈拉着我在学里到处奔波,却怎么也找不到考试的地方,也不知应该从何找起。经由一个人的指路终于找对了地方,这才放下心来。入学仪式上,我的脸上洋溢着笑容。那时的我是那样激动又开心。
七岁,刚看完鬼片的我,又被妈妈强制着拉入了单人单间,一进屋就立刻感到阴风阵阵。躺上床总感觉床上有鬼、身后有鬼、门后有鬼,哪里都有鬼,吓得我彻夜未眠,开了一夜的灯。那时,我恐惧又害怕。
小学毕业,与交了六年的朋友分离开来,即使想忘,也不能立刻忘记,只能让他们的名字在时光的消磨下被缓缓淡忘、抛弃。那时,我悲痛而坚强。
上了初中后,没日没夜的学*,高难度的科目,每天都顶着一对黑眼圈,那时,我十分疲倦;周末,一觉睡到大天亮,身心愉悦精神抖擞,那时,我无比快乐。
回首往昔,无尽的感叹中,我尝尽了人生喜怒哀乐、悲欢离合……