八岁的狂野
快过年了,冰天雪地的。我家离山*。那天阳光还很足,我和同村几个小哥哥在山上挖了一个大雪洞,用压岁钱买了些好吃的,放在雪洞旁。我们在山上打雪仗呀、滚雪球呀、放雪坡呀,热火朝天的,玩累了就吃,吃完了还玩。不知不觉天暗下来了,怎么办?“我们就在这住吧。”一个小哥哥说。“好啊,好啊,”响应声一片,我们四五个躺在雪洞里,挤来挤去的。“天再黑咋办?”有人说话了。“我回家去偷手电。”“我回家去偷被子。”大家分头行动。可刚钻出雪洞。傻了!我们的爸妈一帮人都站在雪洞前……
九岁的乖巧
白天,我看了一动画片,主人公是个小公主,我多么希望自己就是那个小公主啊。于是趁夜深人静之时,和姐姐玩起游戏来,我当公主,姐姐做小丫鬟……玩着玩着,我们睡着了……我穿着华丽的衣服,水晶做的鞋,在宫殿里走来走去的,人人见了我,都夸:“小主,你真漂亮!”我美滋滋的。“起床啦”是妈妈的声音,啊,原来我做梦了呀,我搂着妈妈:“我要当公主嘛。”全家人大笑……
十岁的善良
有一天,爷爷去年买的几只小鸡不叫了,我赶紧来到鸡窝,咦?小鸡怎么不见了呢?丢了吗?我可喜欢它们了,不行,一定要找到!我房前房后找了一圈,没有。去哪了?回到屋里,看到妈妈在厨房忙着,刚要凑过去和妈妈说鸡丢这事。一看吓一跳:“妈妈,这是咱家的小鸡呀,你怎么舍得杀了它们呀?”妈妈说:“孩子,家里明天来客人,没什么菜,就做鸡肉炖粉条。”啊?我的小鸡呀,我大哭,妈妈反倒乐了。那顿饭我没吃……
我的八九十可爱不?