回首作文500字
忘了有多久,都没听到了,你所爱的故事
——题记
镜子里枯槁发黄的脸庞清晰明了的反衬出我的年迈,真是轻描淡写的一阵日子,深深的眼垂便是最好的证明。真狠啊,这时间!
外孙女小的时候整天围着我,黏着我转,小嘴巴不停的叫着“外婆,外婆”的可甜了。可如今,她那盼女成凤的娘将她送到了外地读书,心痛不舍必定是有的,可我也只能眼睁睁的看着她被送走。人这么老了,还奢望个什么呢?不求,只求有个家,有人陪伴,女儿女婿们工作忙,懂,我懂。只面对这冰冷的电视照出来的冷光,窝在沙发里还感受到那刺骨的凉。
母亲希望我有一个好前途,便将我送到外地读书,原本天天见的上面,现在竟成了奢侈。小假有空,便回了趟家老家。本想窝在家里好好玩几天电脑的,却又时不时受到外婆的唠叨“在那边都吃什么呀?被子会不会太薄?朋友他们对你好不好啊?”之类的琐屑事。我只专注于眼前精彩的电影,不耐烦了起来,便一句不讲,如同石尊一样,沉默在了那里。外婆的眼里丝丝缕缕的是落在她的眼眸里久久不散。她本喜悦欢乐的嘴角也不在往上勾起来,也只静静地盯着我。突然,长长地叹了一口气,缓缓地说道:“算了,你看吧,我不烦你了。”她的心连同这那扇门一起被我锁在了外面。
我呆呆地望着那门,起身,悄悄地走出去,发现外婆独自一人在沙发里。电视的冷光照着她是那样的颓废。我愣了愣,想起来从前我粘着外婆时的欢乐活力。外婆幼小的身躯此时显得更加不堪一击。她仍在那,我回首便可见,可只剩孤单与他陪伴。眼泪打在了脚下的木板,拭干,走过去握住她得手,驱赶尽了孤独。
外婆,你用尽一生在我身后守护,你的过去我来不及参与,未来,我会一直在。