秋之韵_美丽的秋天作文500字
金秋十月,丹桂飘香,爸爸带着我和妈妈回老家看望奶奶。
老家青山环绕,山水潺潺,家门口的枫叶在秋的渲染下,从鲜艳的绿色变成了火辣辣的红色,银杏树叶子也由浅绿色变成了金黄色。一阵微风掠过枝头,银杏和枫树的叶子纷纷落下,恰似一群美丽的蝴蝶在翩翩起舞,它们慢慢地落在地上,铺成一条厚厚的彩色地毯。我和邻家的小伙伴们跑到上面玩耍,软绵绵的,舒服极了!我随手捡起一片银杏叶,看,它的形状多像一把精巧的小蒲扇呀!再看它的边缘,还有波浪似的小齿,真是有趣极了!
果园里,柿子树的叶子已经掉得差不多了,枝头挂满了红通通的柿子,像一盏盏小灯笼挂在枝头,把枝条都压弯了。柿子树旁边种着几棵桔子树,我轻轻地拔开茂密的桔子叶,一个个黄澄澄的小脑袋便露了出来。听奶奶说越是树顶上的桔子吸收的阳光越多,也就越甜。我掂着脚,发现树顶上有一个又大又黄的桔子,看着它,我馋得直流口水,连忙摘下来剥开皮放到嘴里,轻轻一咬,甜甜的果汁满口都是,好吃极了!
田野里,黄灿灿、沉甸甸的稻穗笑弯了腰,随风摇来摇去,像许多金子铺在地上,成了一片金色的海洋。邻居们正在忙着收割稻子呢,他们低着头,弓着腰,脸上洋溢着丰收的喜悦!
秋天真美啊!我爱美丽的秋天!我爱老家的秋天!