初中写秋天的500字作文 秋
老人常说:“一场秋雨一场寒。”起先我还不信,这不,刚下了一场雨,单薄的外套就被我收到柜子准备“冬眠”了。不知不觉间,竟已是深秋了。
昨夜里下了场小雨,早起开窗时扑面的冷风使我不禁打了个寒颤。早上去操场跑步,林荫道上留下了昨夜“风叔叔”和“雨嬷嬷”的一幅幅大作,他俩定是印象派大师,又略带唯美主义,*看是一幅幅张狂而又不失唯美的印象画,远观则是一幅唯美艳丽的色彩画,甚至还有一种浓浓的诗意。
可这种诗意却难为坏了打扫卫生的人们,一地树叶儿铺成了地毯,让他们即不忍心破坏眼前的“大作”,而又无从下手。好容易打扫完,可风叔叔却像个淘气的孩子,不但把扫成堆的再吹散,还把树上那那一簇簇晶莹的露珠儿和树叶儿一起送到地上。周而复始,也许是玩累了吧,终不再戏弄树下的人们。
可风和雨偏偏像是一对淘气的孩子,风刚停,雨又来了,它调皮的扑到路人、树叶儿身上。树叶在雨中轻轻摇晃,雨水擦拭着它的经脉,静静地听着水珠歌唱。树叶被雨淋湿了在雨水的冲刷下,显得生机盎然。头顶的树叶突然落下一滴水珠,正好落在我的脸上,抬头看去,每一片树叶的叶尖都有一滴小小的水珠,一阵凉风吹过,水珠滑落叶面,划出了美丽的弧形飘落,倒也应了“秋叶带雨”的景象,竟让人不禁得起了些怜惜。
太阳一直没有升起,雨时断时续,虽不成气候,却也添了几分凉意,倒也应了“秋雨连绵”。