写秋的作文300字
秋雨是位画家。
你看,雨来了,它把天空画成一旁是黑乎乎的,一旁是蔚蓝的。它在屋顶上画了水花图,屋顶上满是溅起来的水花。它们像调皮的小孩,在屋顶上上蹦蹦跳跳,屋顶就成了它们的乐园。一阵风吹来,小水珠马上变成了一道烟雾。雨越下越大,从屋檐像瀑布一样落下。于是,秋雨在路上画了一条小河,小路上的纸屑、木板……似乎成了小船,在小溪上划来划去。车只要一开过来,水花就溅起老高老高,像个洒水车。
秋雨把大街画上了一幅美丽的画。雨下着的时候,人们撑开了伞,小雨滴们先走到伞花上,那伞成了伞花。走向大街,再走向小巷,最后又回到了大街,大街成了流动的画。
秋天是画家,画出了丰收的图。秋雨也不赖,画出了生动的画。