干家务作文 (菁华(扩展
老师说:你们的家人每天做完家务是很辛苦的,今天就交给你们一个任务——帮妈妈做家务。
傍晚,回到家,写完作业,就想起了老师布置的任务,我就帮妈妈扫地,扫完了,再一回来,垃圾又有了,我想:应该是自己扫得不干净,东一块西一块的吧!我就重新扫了一遍,这一遍我扫得可认真了呢!妈妈还夸我是好孩子呢!
妈妈做饭的时候,我就在旁边看着怎样炒菜,怎样做稀饭。在我放学后帮妈妈煮饭时,记起这点忘了那点,原来做饭也这么困难啊!自己的妈妈是怎样做出美味佳肴来的呢?经历是不是和我们一样,一步一步地学的呢?
我们吃饱饭,妈妈在刷碗的时候,我看着妈妈的弓着的腰,是多么难受啊!我看到了妈妈的辛苦,我就告诉妈妈:以后洗盘子、刷碗、扫地、拖地的事就交给我来做吧!妈妈说:这怎么行,累坏了你的小身子怎么办啊?在我的劝导下,妈妈同意了。我每天傍晚放学,写完了作业,就帮妈妈做家务。
有时间多帮妈妈做一些家务活也是一件快乐的事情,记住一句话:妈妈是很辛苦的!
今天我帮妈妈干家务。
我擦桌子。我先把袖子挽起来,然后把抹布清洗干净,我先擦客厅,我把暖气片上面的灰尘先擦了。又开始擦桌子,我把抹布展开,上擦几下,下擦几下。接着我又开始擦卧室。我先擦电脑桌上,我左擦几下,右擦几下,直到自己满意为止。我又擦我屋暖气片上面。擦完后,开始擦姐姐屋。我先擦桌子,左擦擦,右擦擦,上擦擦,下擦擦。又擦了暖气片上面。又开始擦妈妈屋的暖气片,最后把阳台擦干净。
休息了一会儿,我又帮妈妈扫地。
我先扫客厅,我从北往南扫,先扫桌子底下,再扫沙发底下。我接着扫卧室,我先从电脑桌子下扫,一直扫到门口。扫姐姐屋的时候,我先从床底下开始扫,一直扫到门口。紧接着扫妈妈房间,我从阳台一直扫到卧室门口。最后我把扫出的所有垃圾都收了起来。
家里变得干干净净,心情瞬间变好了。
老师说:“你们的家人每天做完家务是很辛苦的,今天就交给你们一个任务——帮妈妈做家务。”
傍晚,回到家,写完作业,就想起了老师布置的任务,我就帮妈妈扫地,扫完了,再一回来,垃圾又有了,我想:“应该是自己扫得不干净,东一块西一块的吧。”我就重新扫了一遍,这一遍我扫得可认真了呢。妈妈还夸我是好孩子呢。
妈妈做饭的时候,我就在旁边看着怎样炒菜,怎样做稀饭。在我放学后帮妈妈煮饭时,记起这点忘了那点,原来做饭也这么困难啊。自己的妈妈是怎样做出美味佳肴来的呢?经历是不是和我们一样,一步一步地学的呢?
我们吃饱饭,妈妈在刷碗的时候,我看着妈妈的弓着的腰,是多么难受啊。我看到了妈妈的辛苦,我就告诉妈妈:“以后洗盘子、刷碗、扫地、拖地的事就交给我来做吧。”妈妈说:“这怎么行,累坏了你的小身子怎么办啊?”在我的劝导下,妈妈同意了。我每天傍晚放学,写完了作业,就帮妈妈做家务。
有时间多帮妈妈做一些家务活也是一件快乐的事情,记住一句话:“妈妈是很辛苦的。”