“干”家务小学作文
今天,妈妈要打扫卫生,爸爸又不在家,所以妈妈要我来帮她打扫。
我说:“妈,我笨手笨脚的,干不好。”妈妈却说:“不要紧,来帮我扫扫地,擦擦窗户。”我头一晕,天啊怎么干这么多啊!没办法,母命难违啊!我就这样当上了家庭“主男”
我先帮妈妈擦擦窗户和窗台,一不小心,又脏又臭的抹布掉在了妈妈刚擦干净的茶几。妈妈当场就给我来了个白眼。没办法我只能把抹布洗干净了又把茶几又擦了一遍。
干完这些我又扫地。说句实在话,扫地还真不是我的强项。我东一扫把西一扫把。不是扫不干净,就是没扫着。
最后把我累得不轻,我体验到了家长的不易。