我帮妈妈干家务作文
寒假的一天,我在家里帮妈妈干家务。
我拿起扫把和簸箕,从卧室扫起来,当我扫到床底下时,我一愣,床下的灰尘真多呀!这时,我像热锅上的蚂蚁急的团团转。想了想还是不扫了吧!反正这里的灰尘又没人看见,又想了想如果不扫的话灰尘只会越来越多,还是扫吧!于是,我灵机一动想了一个办法,我把扫把横着放在床下慢慢地把灰尘扫了出来,我扫呀!扫呀!当我扫到沙发下面的时候,我又一愣,沙发下面的灰尘比床下的灰尘还要多,这时我又像热锅上的蚂蚁急的团团转。这时我又想放弃了,我想了想既然要扫就要坚持到底,我灵机一动又想了办法,我把扫把横着放在沙发下慢慢地把灰尘扫了出来,虽然我累的满头大汗,腰酸背痛的,但是看着干干净净的地板,我开心的笑了起来。
妈妈看见了,对我竖起了大拇指说:"你终于长大了。" 我听了心里乐开了花,说:“ 妈妈我以后还会帮你做家务的。”