干家务小学作文
12月6日 今天我帮妈妈干活了。我把卫生间的抹布洗得干干净净,可是洗抹布的时候水把我的鞋子弄湿了,袜子也进水了,于是妈妈把我的袜子洗了,鞋子也搭到了暖气上。
吃完饭以后,我还想拖地,可是我发现拖把不见了,妈妈说:“拖把拿出去了,今天就不用拖地了。”我突然想起来,虽然不能拖地,但我还可以扫地呀。
于是我飞快地跑到厨房,拿出扫把和簸萁,仔细地扫地,家里的所有地方都扫得很干净,连床底下也不放过。家里真干净,我要好好保持,我以后还要帮妈妈做家务,这样妈妈就能轻松一些。