收获快乐作文500字
我们生活在祖国的温暖的大家庭里,在父母、老师的哺育下,健康快乐地成长。在无忧无虑的成长过程中,我经历了许多快乐……
去年春天,我参加了区教委举办的“雨山杯”作文擂台赛。比赛共有八期,历时两个月。第一次拿到比赛题目,在兴奋的同时,我仔细地揣摩推敲、查阅资料,拟好提纲后,便奋笔疾书,闹钟“嘀嗒”,“嘀嗒”地走着,伴着“沙沙”的写字声,第一篇参赛作文便一气呵成。看着我的杰作,就像辛勤的园丁看到自己培育出了美丽的花朵,心里比吃了蜜还甜。就这样连续几次,我一期不落的参赛,虽然每次都石沉大海,但每次写作的经历和等待期盼的过程,使我十分充实。我的写作能力得到了锻炼,掌握了一定写作技巧。我越来越喜爱写作文了,还得到了老师的表扬呢!
不经意间,快乐老人会突然降临,带给人们一份惊喜。一天,我来到学校,陈阵同学拿着报纸,大喊:“我在报纸看到夏旱霖的作文了!”全班同学听了,都向我涌来。我说:“不可能,别开玩笑了!”“真的,白纸黑字,清清楚楚!”我从他手上接过报纸,果然,我的作文《过生日》登上了报纸。“耶!”我呐喊!我成功了,成功了,终于成功了!我拿着报纸欢呼着,跳跃着。
春的播种,秋的收获,伴随着我快乐的成长。