收获快乐作文500字
“分享是快乐的前提。”因为我们学会了分享,所以才有了更多的快乐;因为我们学会了分享,所以才使快乐在每个人之间扩散开来。
那一次,分享也让我感受到了快乐。那是一个星期天,我和小伙伴们一起坐上了大巴车,和爸爸妈妈一起去野外游玩。没多久,我们就到达了目的地,叽叽喳喳地下了车。我们光着脚走过了冰凉的小河,来到了河对岸的树林中。我们穿好了鞋,在树林里探起了险。
突然,我在经过一株小草时碰了它一下,它的叶子竟然缓缓的合拢了。“咦,好有意思呀!”我一边想着,一边蹲在了它的旁边。过了一会儿,它的叶子竟然又缓缓张开了。我又轻轻地碰了一下,它刚刚张开的叶子又一次合拢了。“大家快来看呀!”我呼唤着小伙伴们。不一会儿,大家都聚到了我身旁,我给他们看了那株小草,并向大家展示了它合拢的功能。大家看了,都争先恐后地凑了上去,想亲手摸摸那株小草。看到大家那么惊奇,我开心地笑了。
没多久,大人那边用石头架好的火炉就完成了。我们又跑了过去,开始飞快地捡起了柴。不一会儿,一堆火就在石头架里面燃了起来。我们拿起一些花生放在火堆旁的石头上,看着它们慢慢变得焦黑。我试着拿起了一个烤好的花生,放在手里吹了吹,然后把它剥开,分给了小伙伴们,我也收到了小伙伴们给的花生。不知是怎么回事,这几颗花生显得格外好吃,这应该就是分享的味道吧。
时间过得飞快,天色已经慢慢昏沉下来,我们坐上了大巴车回了家。但这次游玩却让我收获了分享的快乐。