有一天,我突然想种,我想看看花生到底是怎样生长。
于是,我找到了一个花盆和一些土,用铲子把土挖开,把花生买进去,浇上水。
过了两三天,小芽破土而出,把土块都顶开了!那嫩绿色的叶子让我一看就喜欢上了。
又过了几天,花生开出了金色的小花。这小花的形状就像金黄色的小蘑菇。
可是落完花之后,果实为什么不是结在开花处而是结在根部呢?我上网一查,原来花生是通过果针把**的种子传到根部,根部就会结出果实了。
后来我收获了一大捧花生。通过这一次种花生,我不仅有了收获果实的喜悦,还有了收获知识的喜悦!