收获快乐作文700字
快乐,如清凉的雨水,熄灭内心的烦躁;快乐,如温柔的春风,吹散头顶的乌云;快乐,如耀眼的阳光,照亮满布的阴暗。
有一种快乐,从我牙牙学语时,就形影不离的陪伴在我身边,从这快乐中,我找到了人生的方向,它仿佛在我心中点燃了一团火,扬起了一盏灯,在我无助、迷茫、破碎时,让我拾起那零散的梦想,在那一次次如飞尘般消弭之际,将我拉出那回旋、流转、黑暗的漩涡。
幼儿园时,白雪公主和七个小矮人的故事令我流连忘返,那梦幻、美好但又扑朔迷离的一切让我痴迷,华袍金山、无忧无虑……上小学了,《吃水不忘挖井人》的古训又在我心中紧紧扎根,***,***的“不忘滴水之恩”让我晓之于理,也让我知道“滴水之恩,当涌泉相报”的道理。大一点,笛福的《鲁滨孙漂流记》让我无法自拔,鲁滨孙的热情、顽强、睿智,和勇于战胜困难的毅力,值得学*,但同时也传出一片唏嘘声,荒岛之旅,二十四年无依无靠,只手撑起一片天,征服命运……
雨果的《巴黎圣母院》中加西莫多与爱斯梅哈尔相拥而死,后世所现白骨,也未动摇,令多少人潸然泪下,流下滴滴晶莹之泪……奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》,保尔的嫉恶如仇,敢想敢做让我赞叹不已,他的革命热情如滔滔江水,奔流不息。后来双腿瘫痪,双目失明,也未曾放弃活下去的勇气,他钢铁般的品质在我心中铸下了永不言败的誓言。
寒风吹落了树枝上摇曳的黄叶,让它深埋土地,万物皆有轮回吧,“落红不是无情物,化作春泥更护花”也许才恒久。南国的秋,宁静的秋夜,灯火明,鸟孤啼,街边的路灯投下淡淡的剪影,让空气蒙上了一层柔和的橘色,让喧闹了一天的城市安然入睡,深邃美丽的星空下,捧一杯秋色,静静划过指尖的书页,有点儿陈旧的气息,但这,却是我无穷快乐的源泉。从书中,我收获了无穷无尽的快乐,收获了春暖、夏燥、秋悲、冬凉……
这快乐,伴我走过悠悠岁月,伴我蜕变、成长。