放下手机作文550字
记得那是一个星期天的下午。妈妈捧着手机,一直低着头,目不转睛的看着手机:哈哈,真是笑死我了!她咧开嘴,捧着肚子,一边使劲敲打沙发,一边哈哈大笑。过了一阵子,妈妈又开始皱着眉头,抿着嘴,难过的小声念叨:怎么会这样啊?
这时,我正巧遇到一题相当复杂的数学题,便去请教妈妈。妈妈,我眯起眼睛,往妈妈身边凑了凑,拉着妈妈的手臂摇了起来,撒娇道:你在干什么呀?给我看看呗。而她却只顾着玩,没有搭理我,而是自顾自地躲到沙发另一边。妈妈,你有空吗?我凑上前去,使劲伸长了脖子,妈妈却立刻转过身,背对着我,咬着嘴唇开始,两眼放光的盯着手机:没空,忙着呢,别烦我!她又立刻埋头用手在屏幕上划来划去,只顾玩手机。我抿着嘴,脸蛋开始涨红。我有道题不会做!自己想办法,不要不动脑子就来问我。我,我,才不是呢!我嘟起嘴,双手叉腰,不满的跺起脚,泪水盈眶而出,我大声嚷道:你总是这样!总是不来管我,忽视我!到底是我亲还是手机亲?说完,我就使劲关上房门,捂着被子埋头痛哭了起来。妈妈听了我的这番话,顿时惊呆了,睁大了眼睛,张着嘴,不知所措的看着我。她放下手机,呆愣的皱着眉头,低着头,坐在客厅。
门外很静,没有了争吵,没有了咆哮。嘎吱门被轻轻推开了。妈妈搂住我,小声的抽泣,泪水湿透了她的眼眶:我,我真的对不起!刚刚听你一说,我才反思道自己过分了一点,我是,永远爱你的!我忍不住大声哭泣:我也不对,我不应该对你嚷嚷,对你发脾气的!
手机固然可贵,但不要因为它而忽视了身边的人、代替了亲情!