写放下手机的作文500字上下
晚上,我家又吃上了时下最流行的晚餐——wifi拌饭。爸爸拿一个oppo,妈妈拿个苹果,两人的动作如出一辙:一首滑动屏幕,一手扒拉饭菜,我自言自语地说了一句:“真没劲。”爸爸妈妈同时停下手里的动作,愣愣地看着我。“一天到晚摆弄手机,吃饭也吃不上心,整天都是这样,有意思吗?”说完,我转身回了卧室。
爸爸紧跟着我进了房间,笑眯眯地说:“我们错了,以后咱们吃饭时间不上网玩手机了。”妈妈也说:“不仅吃饭时间不上网,咱整个周末都断网!”“好,说话算数,从现在开始你们的手机都要没收,除了接打电话,谁动手机就给我讲睡前故事。”
回到客厅,一家人安静地吃完饭,爸爸又想拿手机,我轻轻咳了几声,他不好意思地缩回了手,我又转头看看妈妈提议道:“大好的周末时光怎能这样白白浪费?让我们做点儿有意思的事情吧!现在我宣布:家庭阅读时间开始。”
时间过的飞快,转眼间该熄灯了,洗漱完毕之后,我一眼瞧见爸爸又偷偷拿着手机往卧室跑。我一声令下:“今晚所有手机都要在客厅指定地点充电!不许拿回卧室!”爸爸吓得一哆嗦,只好乖乖的把手机放回原位。
爸爸妈妈呀,其实我就是想测试一下你们到底是爱我还是爱手机。事实证明你们似乎更加爱我。
爸爸妈妈,我听说玩手机的时间太长,会影响视力,还有可能引发颈椎等部位的病情,希望你们能合理运用手机。