文明只差一步作文400字 文明——只差一步
“铃――”伴随着下课铃声,小虎和怡怡背起书包走出校园,他们一边走一边叽叽喳喳讨论校园里的趣事,快乐地走在回家的路上。
小虎和怡怡快到家的时候,看见地上多了一个垃圾桶,他们交换了一下眼神,异口同声的说:“咦?这个垃圾桶是哪里来的呀?周围怎么还这么多垃圾呢?”怡怡说:“丢垃圾的人真不自觉,干嘛不把垃圾丢在垃圾桶里呢?这样多影响整洁的马路呀!”小虎不屑一顾的对怡怡说:“不用担心啦,这种事情会有环卫工人来打扫的,我们快回家吧。”小虎一边说一边拉着怡怡快走。怡怡坚决地说:“难道你忘了老师布置我们‘日行一善’的作业了?”说完怡怡便用手捡起果皮丢进垃圾桶了里。小虎看到怡怡都这样了,他也不好意思迟疑了,于是他马上转身回家拿扫帚去了。
小虎和怡怡一起将垃圾桶旁的卫生打扫干净,看着整洁的环境,他们都笑了。这时,小虎像变魔术似的拿出纸笔,写上了六个大字:文明――只差一步。然后贴在了垃圾桶上,怡怡还由衷地赞叹道:“还是你有办法,还一语双关呢”!