传递幸福作文
初三的运动会,给我的初中生活添上了浓墨重彩的一笔,它将是我永久的回忆。
阳光穿过葱绿茂盛的树叶,斑驳的光点像大小不同的珍珠,散落在树下的我的脸上。一点儿看不出秋分已至,带给我们的还是夏天骄阳似火的感觉。仰靠在椅子上,吹着小风,感觉到的是一丝温暖。周围传来的是呐喊声,广播声,玩闹声。此时的我,已忘记还有很多作业要做,还有假期过后的月考等着我,而代替它们的,是幸福,是温暖,是无忧无虑。
我坐在椅子上,被幸福感动。刚才带病坚持跑完了八百米,回来就变成了一名伤员。在同学的搀扶下,我颤颤巍巍地从赛道回到了班级,那时已经难受得不行了。咳嗽,急速心跳,头晕,呕吐,那些运动后常见的和不常见的症状,这时一并降到我这只病鸭子身上。“小口喝点水吧。”“给你吃点巧克力。”“先坐这里歇会儿,如果还难受,我陪你去医务室”……同学们的三言两语,深深地触动着我的心,让我感觉到沉浸在幸福之中。热水,巧克力,牛奶糖,传递在我们的手中,甜甜的感觉跑进我心里。因为还有一个跳远的项目,我又坚持了一下,去比赛场地了。两三个同伴护送我,直到又回到班级。比赛时的鼓励与安慰,给了我很大的信心。
我穿梭在班级中,播撒幸福。过了一段时间,我感觉好受了许多。脑中总是浮现出我被帮助的画面,那丝温暖促使我去帮助他人。当有人摔伤了,有人获奖了,我会送水送药,鼓励祝贺。因为我深有体会,一个动作,一声问候,都将给予人温暖,让人感到幸福。与此同时,我也感受到这个班级的团结与友爱,温暖与互助。百米赛跑时,我会喊破嗓子地为他们加油助威,因为这是我的动力,我相信也会成为他们的动力。
将幸福传递,温暖着我,感动着你。