童年的生活丰富多彩,有开心的事,快乐的事,难过的事,伤心的事……然而令我记忆犹新的还是三岁时做的那件傻事。
那是那年冬天的一天上午,妈妈下班回来给我买了一个漂亮的茶杯,茶杯的图案是一个小女孩,水灵灵的眼睛,笑得合不拢嘴,头顶还有一个吸管,杯底还有两只脚,十分漂亮,我很喜欢它,也很珍惜它,生怕它受到一丁点的伤害,还悄悄对它说:“你就是我最好的朋友,我会保护你的,你也要和我玩哦!”
到了下午,妈妈在房间看电视,外面下起了雪,我在房间里冻得两只手冰凉冰凉的,眼睛也直打架,我只好上床休息,过了一会儿,我身体暖热了,忽然看见我的小水杯还在桌子上“站”着呢,它冷不冷啊?我坐起来摸摸它,哎呀,它身体好凉呀,我赶紧把它抱在怀里,我们两个钻进被窝,过了一会儿,我都出汗了,我摸摸茶杯,怎么还那么凉?我着急起来,心想:小水杯不会要烤火吧?可别把它冻感冒了。想到这儿,我抱起小水杯,来到火炉旁,我把小水杯小心翼翼地放在火炉上,自己搬一个凳子,坐在旁边看着水杯。不一会儿,我的头就支撑不住了,一直想睡觉,最后,我睡着了。大约过了半个小时,我被一阵浓浓的烧焦味给弄醒了,一看,我的小水杯的脚呢?我赶紧把它拿下来,可是已经来不及了……我伤心地大哭起来,妈妈知道后却笑得前俯后仰。
现在每当我看到这个底部烧焦的水杯,我就会想起这件事,情不自禁地笑起来。