提起我的童年故事,你听了保准让你笑掉大牙。
有一天晚上吃过饭后,爸爸妈妈便出去散步,留我一人在家。看了会电视觉得很无聊,便想着去洗洗先睡。我刚开门出去刷牙的时候,惊人的一幕出现了。我看见一双绿的发光的眼睛盯着我。我马上退缩回屋里,透过门缝发现那双可怕的眼睛还在盯着我。我不禁吓出了一身冷汗,以前看过的各种恐怖片一下子涌到脑子里,不会是妖怪吧!我在心里暗暗的想。我吓得大气都不敢喘,只听见外面树叶被风刮得哗哗响,这就是妖怪出现的前奏呀!怎么办,怎么办呀……
正在我不知所措的时候,吱的一声门开了。“妖怪来啦,妖怪来啦……”我一边闭着眼睛大叫着,一边不停地甩动着胳膊。就算妖怪来了,我也要誓死抵抗,我在心里暗暗的想着。
突然感到有什么东西抱住我了,难道这么快就被妖怪捉住了?在也见不到爸爸妈妈了。我吓得哇哇大哭 。“颖颖,颖颖,你怎么了呀!我们就出去这一会儿,你怎么就变成这样了呀?……”妈妈的呼唤声渐渐叫醒了我,慢慢的睁开眼一看,原来地爸爸妈妈散步回来了。我一把抱着妈妈委屈的说:“妈妈,你们怎么现在才回来呀,刚才妖怪在外面,吓死我了。对了,你们回来的时候没看到吗?”“颖颖,哪来的妖怪呀!你朝外看,真的没有呢!”我慢慢的探出身子“快看快看,他还在那里呢!正在朝我们这边走过来呢!怎么办……”“哈哈……你仔细看那是什么,是邻居家的小猫呀?”“那绿眼睛是什么呀?”“小笨蛋,那是因为猫的瞳孔可以随光线强弱而扩大或收闭,在强光下,猫眼的瞳孔可以收缩成一条线,而在黑暗中,猫的瞳孔可以张得又圆又大的。也就是说猫的眼睛可以随光线的强弱所变化。明白了没?“哦……原来是这样呀”我从妈妈怀里出来仔细观察,原来真是小猫,我真的是自己吓唬自己呀!
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样的。