在我的童年生活中,发生过许许多多快乐的、有趣的事。其中有一件事令我终生难忘。
在前年暑假的一天,我和爸爸、哥哥还有弟弟一起去登山。我们坐着爸爸的汽车开始出发了。
过了二十分钟,我们来到了山脚下,我看见那雄伟的山,便迫不及待的爬上去。于是,爸爸就说:“我们这次就来登山比赛吧。谁最先爬上去,就送他一份小礼物哦!“我们一听爸爸说谁先爬上去就有一份小礼物,我们高兴的答应了。
我们爬呀爬,当我爬到半山腰时,就累得气喘吁吁、满头大汗,没有力气再往上爬了。爸爸看见我这样,就一直鼓励着我,说:“不要放弃,坚持才能获取成功。”我一听爸爸这样的鼓励,我就继续往上爬,我拿毛巾擦了擦汗,就决定要爬到顶端,又拼命地继续往上爬。
过了十分钟,我高兴的对着他们大声说:“我赢了,我拿到第一了!”他们也对我微笑。弟弟没有拿到第一名,但他不灰心,而是对我说:“姐姐,下次我一定会赢你的!”
我们坐了下来欣赏那里的风景。哇!风景真美呀!有鲜艳的野花、茂盛的树木、宽阔的土地。
过了一会儿,只见爸爸的手里紧紧地拿着一包东西,我怎么看也不知道它是什么东西?我就问爸爸:“爸爸,你手里拿着的是什么东西啊?”爸爸未出声,直接打开手里的东西,我一看,“哇塞!我最喜欢的五彩糖!爸爸问我:”喜欢吗?“”当然喜欢了!“我说。爸爸就把那五彩糖给了我,这是我爬山第一名的小礼物。而后我们大家就聚在一起吃了点零食,高高兴兴地走着缆车下山回家了。