“二月春风似剪刀”这是贺知章眼中的春天;“春江水暖鸭先知”这是骆宾王的春天,我眼中的春天又是怎么样的呢?那就跟我走进春的世界吧!
第一站:森林,“哗啦啦”,一股清凉的泉水从脚尖流过,那是冬天第一股融化的雪水,头顶响起一阵嘎嘎的叫声,抬头一看,呦!那不是去年冬天去南方过冬的雁群吗?棕熊也从树洞中懒洋洋地爬了出来,伸了个懒腰,打了个哈欠,去寻找食物了,枝头过冬的小鸟也探出了头,奏起了春的歌唱。小草冒出了那腼腆的头,冒出了嫩绿的头。小花呢?则展现出了她最甜美的笑容。蝴蝶、蜜蜂在花丛中翩翩起舞,迎春花、桃花相继开放。
第二站:小溪,小溪上的一层薄冰被暖暖的阳光融化了,水下的鱼儿清晰可见,它们在石头周围欢乐玩耍,小溪则唱着欢快的歌曲奔向远方。溪边的柳树,也萌发出了嫩绿的枝叶。她们婀娜的舞姿着实令人着迷。它们的长发也垂入水中,被水清刷地一尘不染。
第三站:花园,春天最闻名的当然是那五彩缤纷的花朵,置身于花丛之中,环绕在蜜蜂和蝴蝶之中,宛如在人间仙境一般。阵阵芬芳飘落鼻中。
春天为四季之首,没有夏天的炎热,没有秋天的寒冷,也没有冬天的荒凉。