春意盎然作文
昨天是二十四节气中的惊蛰。今天,天刚刚亮,伴随着"隆隆"的雷声,空中飘洒下了密密麻麻的绣花针。''
我来到学校,发现校门口两边的柳树又张出新的秀发,换上了碧绿的衣服,风伯伯赶忙赶来为她梳理秀发。
我深深吸了一口气,好浓的花香。我走到花坛发现,睡了一冬的月季花快醒来了。半醒半睡的花苞十分可爱。月季花下,小草也伸了伸懒腰,向月季花依靠着,好象在说:''你为什么这么早叫我呀?我正睡得舒服呢!''松树弟弟也连忙起身,以为小草在叫他呢。另一个花坛中,红叶树也不甘示弱。她很快穿上了新衣服,正准备带头花呢。
我抬头一看,''啊-----''那么多毛毛虫在杨树上挂着。我仔细一看,原来是杨穗。杨树大叔就是起的早。他早就领着孩子在门口等着风伯伯来接孩子们去旅游呢。几声鸟叫打破了校园的沉静。我抬头一看,原来鸟儿们从南方飞来了。在操场左边树立着一棵高大的白杨鸟儿们正忙着建房子。大叔伯伯特意换上了一身绿装,舒展着枝干,友好的接待他们。
啊,春意盎然的春天。
啊,生机勃勃的春天。
啊,诗情画意的春天。
啊,我爱春天!