写春雨的作文600字
“沙沙沙……”不知什么时候,春雨悄悄地下了起来。
下春雨了!我十分兴奋,一溜烟跑出教室,站在走廊上,欣赏起了这开春以来的第一场雨。瞧,这雨丝如牛毛般细,像针儿般尖,它们密密地交织着,就像在编织一张很大很大的网。放眼望去,远处的高楼大厦就像蒙上了一层白色的透明面纱,只留下一个个模模糊糊的轮廓。再看地上,那雨水积起的小水洼里不时泛起一个个小小的涟漪,宛如春姑娘甜美的酒窝。
春雨虽然有悄无声息的特点,但是细细聆听,还是能听到“沙沙”的声音,如一把古老的竖琴,奏出深沉的曲调,余音袅袅,若幻若真;又似儿时的摇篮曲飘渺在身边。
我来到操场上,仰起脸,与春雨亲密接触。雨丝飘到我脸上,凉丝丝的,真舒服呀!我张开双手,雨珠跳进我的手心,有的绽放成一朵小小的花,有的变成了一个小动物的爪子,真神奇呀!
雨丝轻轻地飘着,透过雨雾,雨丝轻轻地飘着,透过雨帘,我仿佛看到小花被冲洗得干干净净,一颗颗珍珠似的小雨点在花瓣上滚动,好像春姑娘给花姑娘的首饰;我仿佛看到雨点落在小草上,小草变得翠绿翠绿,松软如毯;我仿佛看到田野里的油菜花开得更加旺盛,颜色更加鲜艳;我仿佛看到农民伯伯望着雨中的禾苗眉开眼笑:“今年准又是个丰收年!”
我愿是春花,投入春雨的怀抱尽情绽放;我愿是小草,为大自然增添一份绿意;我愿是大树,在雨中抽枝长叶;我更愿化作一个小雨点,融入这春意盎然的季节,使大地焕发出勃勃生机。我爱春雨!