写春雨的作文600字
春,踏着淅淅沥沥小雨,带着满身泥土芳香,来到了这儿。“沙沙沙”,“沙沙沙”那是春雨在低吟浅唱,似是微风拂过树梢,轻柔而悦耳;又似是少女拨动琴弦,奏出动人乐曲;还似是“沙沙”作响小沙球,欢迎春姑娘到来……
春雨,它不但有着美妙声音,而且又细又密,如花针,如牛毛,如细丝……远远望去,如纱如雾,如情似梦,给人以奇幻之感。瞧,那些调皮小雨点儿,落在了屋顶上,“啪啪”地在拍手;落入了池塘里,“咚咚”在跺脚,且泛起阵阵涟漪,玩着“碰碰车”,一碰就消失了;它们躺在花儿上,“嘀嗒”地在玩耍,晶亮亮,在花瓣儿上打滚……雨宝宝们可爱把风儿也引来了,风儿一吹,雨儿便侧了个身,密密地斜织着。
曾有古人云:“随风潜入夜,润物细无声。”这春雨可是十分珍贵。小草伸长了脑袋,品味着春雨甜蜜;桃花展出婀娜身姿,让春雨尽情地飘洒;小溪欢乐地笑了,饱含着幸福泪水;柳叶也冒出了脑袋,享受着这春雨甘甜……
漫步于雨中,真是可谓“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。不错,这蒙脚步细雨是孩子们最爱。他们或打水战,或天真地仰起头,感受着雨,又或者打着小伞儿……可最受欢迎当然是打水战了。孩子们捧起一洼水,悄悄地溜到对方身后,出其不意地给对方洒上一些水,两个人或几个人就这打开了,你一点,我一些,好不热闹。转向一边农田,呀!几个农民伯伯正披着蓑衣,戴着斗笠,在雨中插着秧,因为农民伯伯也知道“春雨贵如油”,他们欣喜地期盼秋天丰收。
春雨,柔,这是我认为。柔柔,这才是美丽。