作业说作文
我们班谭旭尧同学生病了,几天都没来学校上课了,肖老师布置作业的时候问:“哪个同学离谭旭尧家*?帮他送一下作业。”我听见后连忙举手说到:“我离谭旭尧家*。”于是肖老师让我把作业给谭旭尧送过去。
下午放了学,妈妈来接我,我给妈妈说了要送作业,妈妈骑着电动车载着我来到谭旭尧家,我先敲一下门,没有人,我又一边敲门一边喊,还是没人。妈妈说也许家里没人,让我先回家里写作业,写完之后我们再来。妈妈还在QQ里给谭旭尧的妈妈留了言,让他妈妈回家了给我们回个信。
我们回到家写了一会儿作业的时候,谭旭尧妈妈回复消息说刚刚没在家,现在回来了,让我妈妈给他们说个地址,他们自己来拿。我们说了地址后,他们一会儿就来了,我拿着作业就下楼了,给谭旭尧讲了要做哪些作业和学校里的一些事情,讲完之后我就开开心心地回家了。
今天帮助了别人我真开心!