作业说作文
寒假很快要结束了,我打开我的作业本,天啊!还有这么多项作业没有完成。接着我开始了疯狂赶作业环节。
我的笔尖不停地在纸上划动着,想尽快地把作业完成,一天很快就过去了,可是并没有我想象的那么美好。早上我准备写作文,可我用一上午,费了好大的劲才完成的一篇作文,结果被妈妈打回来并要求重新写。我顿时像霜打的茄子一般拖着沉重的脚步走进书房重新再写一篇。我在心里想:“以这样的速度我什么时候才能完成所有的作业呢?”
第二天天还没亮我就起床了,我花了整整六个小时的时间终于把字贴剩下的部分给完成了,接着我又开始做小报……不知不觉间到晚上,这时候,我的手已经写得又累又麻。睡到床上的时候心想:“我为什么没有听妈妈的话早点完成作业呢?”
第三天我从上午写到下午、又从下午写到晚上。除了吃饭、上厕所的时间我几乎都在拼命地赶作业,我用了九牛二虎之力终于完成了我的所有作业。我长吁了一口气,半死不活地说:“还好还好,终于在开学前全部补齐了。”
小朋友们,你们可千万不要像我一样我快开学了才拼命赶作业,赶作业不仅累,作业质量特别差。下次我一定按时安成作业,做一个有条理有计划的人。