一个好朋友曾经和我说:"你身上有股非凡的香味。"
我不知道,哪里有。
直到有一天,我换了衣服,才明白香从哪里来。
清晨,阳光如同一股清泉般洒在院子里,伴随着熟悉的流水声清清流淌,在淡舔的空气里荡漾。
我推开门,又是一股熟悉的味道,幽香涌动。
我有些迷惑,是洗衣粉的味道?还是妈妈的味道?还是都有呢?
我随着轻盈的步伐走进了,像往常一样,妈妈坐在塑料盆前,将手浸在水中往返的上下搓动。
随着那快乐的流水声,香气越来越浓,一大堆白色的泡泡也调皮地露出了脸儿,有的争先恐后的升上天去,有几个呆呆的就撞去了盆字的边上,有一群小眯眯地牵着手拥去妈妈的手上,赐给了妈妈天使般的吻。
妈妈的手不断地搓揉着衣服,似乎有什么贮进了衣服里。瞬间,我真的什么都了解了,妈妈日日月月的洗衣服中,将布满爱的香气贮进了洗衣水中,长留与我的衣服上,长留与我的心中。
妈妈叫我去换衣服,拿起床上的衣服,幽香再次出现,就像沁人的提神药,流入鼻中,那是洗衣机洗不出来的,那是洗衣店烫不出来的,那是别人搓不出来的。