暗香作文500字
同桌不止一次地告诉我:“你身上有股奇特的香味,你闻到了吗?”
香气?我顿生疑惑,提起袖子深吸一口气:“没有呢,我都没有闻见。”
“真的,我可没有骗你。”同桌仍是一脸笃定。
一路上我都被这个奇怪的问题所困扰,无心看路边老树的豪迈年轮,无心听那风撩起树叶的躁动,两只鼻孔却像被棉花塞住了似的,依然多嗅未果。我耸拉着脑袋,思索着那暗香是不是洗衣粉的味道,不知不觉便到了院子口。
“刷刷”,一阵声音袭来,仿佛带有奇幻的魔力般敲开了我的嗅觉神经,再往里走,便能看见一位妇人背对着我,一拱一拱,双手来回搓着,原来是妈妈在洗我的衣服呢。
一缕缕香味袭来,夹杂着边上桂树清新的花香,宛如一波波浪花,一次次潮起潮落,迎面扑打在我的脸上。不得不说,这是一股很奇特的香味,它没有古龙香水的魅惑鲜艳,也没有香奈儿的娇嫩温婉,它有它的韵味,饱含栀子花的纯净,莲花的淡雅,就如母亲一般特别。
妈妈的手就在这一阵乐声中来回起伏,一群泡泡调皮地飞上了天,风中颤颤巍巍,在阳光下闪着光。更多的泡泡则是附上了母亲的手,赐给了母亲一个个犹如“天使般的怜爱细密的吻”。
“别愣着。干净衣服放在床上呢,快去换了!”一阵温柔的话语打破了我的沉思,些许暖意涌上心头,原来母亲把她的爱搓进了我的衣服里啊。
考场上,黑白色卷子上的题目仿佛紧箍咒般使我头晕。我抬起袖口,翕动鼻翼,一阵暗香弥散,顿时,又变得活力满满,思路清晰。
我低头奋笔疾书,仿佛看到了母亲在一阵暗香中欣慰地笑了……
那一缕暗香,那一份温柔的情……