曾经错过的机会作文600字
人生就像一场旅途,你可以感受春的明媚、夏的炎热、秋的凄凉、冬的寒冷。漫漫长路中有偶然的机会出现,但有时也需要创造合适的机会,这就需要我们好好地去把握机会。
赵丽颖无可厚非是当红的偶像了,可是在这之前,她只是一个没有学历、没有背景、没有荣誉的“打工妹”。就是因为一次偶然的机会,让她从蚕蛹蜕变成了花蝴蝶——她从网上看到了雅虎搜星的报名表,便不经意地报了名,就是这个不经意,成为了人生的转折点,跨进了演艺圈。开始,网友们尽情地嘲笑这个没有文化、没有演技的“新人”。但她并没有放弃,就是因为她这种执着与信念,收获了一部部好的作品,成功“洗白”。
她也是我的偶像,我崇拜她,就是因为她身上的这种坚持不懈地毅力打动了我。我曾经也想像她一样,努力、顽强、奋斗。抓住机会绝不放弃,不管结局怎样,努力就好。可是在努力过程中,我发现,一次机会是多么难得,多么难求啊!
机会不找我,那我就去找机会。六年级时,学校举办了一次朗诵比赛,在班中,老师没有确定合适的目标,我便毛遂自荐,请求老师让我参加朗诵比赛。结果我还挺争气,拿了个第一名。从这件事中我体会到:如果机会降临不到你身上,但你可以去争取。
机会不是等来的,如果机会降临在你身上,你不能合理地把握住,那你根本不配说“机会”二字。相反,有些人生来机会就少,这就需要你去创造机会,那么“机会”就离你不远了。
我听过一个故事:一个人偶遇上帝,上帝告诉他,他这辈子会有财富、朋友、家人。而这个人就天天等待这个机会,最后悲惨地死掉。在死亡的途中,他又见到了上帝,他狠狠地对上帝说:“我的财富呢?家人呢?朋友呢?”上帝不慌不忙地对他说:“我说的财富、家人、朋友只是个预兆,真正的,还得靠你自己去创造啊!”
人生能有几个十年?而在每个十年中,你又有几次真的珍惜过机会?创造机会?一个机会可能会改变你的命运。少年,珍惜机会吧!