作文曾经错过的友谊
失去的不可能再回来,错过的不可能重新来过……
我和同班同学是一对形影不离的好朋友,一起上学,一起放学回家,还一起玩游戏,亲密极了。今天上午放学,我和她之间发生了一件不愉快的事情。我们俩因为一件小事争执起来,不一会儿我们就吵了起来,吵完后,我决定以后再也不理她了。
回到家,我和妈妈说起这件事,妈妈看着我认真地说:“你有没有不对的地方呀?”“我有什么做错的地方呀?”妈妈微笑着说:“你想一想,如果在她说你时,你不去跟她吵,而是好好跟她讲道理,是不是就不会发生吵架的事了?”我想了想,说:“是她先跟我吵啊!”妈妈说:“如果你的每个好朋友都像她今天这样,你都不理她们,那么你就不会再有朋友了,那样你就会感到很孤独。”妈妈接着说:“每个人都有自己的优点和缺点,不要把别人的缺点放在心上,就算别人有不对的地方,你也不要去斤斤计较,要宽宏大量地去原谅她,这样你才会有更多的朋友。虽然有错,但是你也不应该再和她吵,我希望你下午去给她道个歉,不要让她再生气了,好吗?”我低着头,用很小的声音说了一声:“好吧,妈妈!我下午去给她道歉。”
下午来到学校,我心里还想着同学会不会理我,我一见到她,就低头认错,我看了她一眼,但她丝毫没有原谅我的意思。既然她不肯原谅我,我也没必要和她道歉了,拍了她一下就走了。从此以后我们经常因为一些小事而大吵大闹。我曾经想过是不是自己做错了,但是失去的友谊是不可能回来了。