我最喜欢的动物作文250字
我最喜欢的动物有一个冠,两只爪子,一个大尾巴,还有一对翅膀,但它不会飞。你们猜猜这是什么动物?对啦!是大公鸡。
这只大公鸡的样子很有趣。一个冠垂下去,大概是太重了吧?身子肥嘟嘟的,上面还插着一对翅膀。尾巴是红色的,经常翘起来,打鸣时它的头高高昂起,并叫出一阵划破天际的叫声。
大公鸡吃食时,总是先啄一下,然后把第一粒米吃下,接着看看周围有没有抢食的,再把所有米都吃下,最后再喝一些水。它的早中午餐就是这样解决的。
它的脾气不好,每次有其他鸟飞过来抢食时,它会立即用嘴啄那些鸟,把它们赶走,如果那些鸟赖在院子里的大树上,它就会大叫并扑扇着翅膀,好像一只怪物似的,吓跑了所有鸟。
在老家时,大公鸡天天与我玩耍,我也天天喂它。这只大公鸡与我建立起了浓浓的情感,我希望它能够永远陪我。