佛山作文300字
千佛山是丽水市遂昌县的一处风景名胜。那里山清水秀,鸟语花香,是个多姿多彩的好地方。
千佛山像一位魔术师,那里群峰连绵,形态各异,有的像两位手拉手的好朋友,有的像一位雄伟挺立的士兵,有的像一只正要起跳的大青蛙,还有的像一位仙人正在给我们指路,只要你发挥想像,你就能欣赏到各种各样有趣的山石。
千佛山也是水的世界。那里的水清澈见底,水面上波光粼粼,风一吹像掀起了一层银碎,好看极了,水倒映着山,山衬托着水,山清水秀,美妙无比!
千佛山有很多植物,枫树、银杏树、松柏、杨树、柳树,……火红火红的枫树叶像一团正在燃烧的火焰,银杏树那扇子似的落叶在空中飞舞,像一只只黄蝴蝶为千佛山增添了一份温馨。此时,松柏确显得更苍翠了,换上了油亮亮的衣裳。
千佛山还有许多小动物呢,有池塘里游来游去的小鱼,它们吐出的泡泡有的像皮球一样圆。有在陆地上、树丛间爬来爬去的小蚂蚁,它们像一位位勤劳的工人正排着整齐的队伍来回搬运食物呢!我还看到了一只只七星瓢虫,一动不动趴在叶片上。
迷人的千佛山令我流连忘返,让我领略到了大自然的神奇和瑰丽。