佛山作文400字
今天,我游了三水的左岸公园,那儿真美丽!
一到左岸公园正门,我就看到了用黑色大理石做成的牌匾,上面刻着四个大字——左岸公园。
走进左岸公园,正面看到的是一条清晰见底的河涌。这条河涌在阳光照耀下变得银光闪闪,特别美丽,这就是我们美丽的西南涌。渔夫坐着小船在西南涌里捕鱼、摸虾,多么快乐!突然,水面上微微扬起了一点波纹,什么声音?我仔细一看,原来是一条鲤鱼,这条鲤鱼金黄色,鱼鳞也十分好看,我非常喜欢它。
走进右边的小树林,空气特别清新。在小路的两旁有很多树木,紫荆花、榕树、桂花树、黄槐树……多得不计其数!在不远的地方,有一个凉亭,这个凉亭叫做四角亭,我数了一下亭子的角,果然有四个角。在四角亭周围的草地里,有许多紫荆花。原来冬天到来了,许多紫荆花的花瓣已经落下,草地变成了花毯,草地里的野菊花铺上了一层紫荆花花瓣后显得更加美丽。越走越进,我听到了几声细嫩的鸟叫声。我仔细观察树上,发现了一个小鸟窝,里面有三只小鸟探出头来,还有一只鸟妈妈和鸟爸爸,这两只大鸟正在轻轻抚摸着这三只可爱的小鸟,它们一家多么幸福啊!
过了好一会儿,我准备走出左岸公园。这时,一阵风吹来,银杏树上的树叶飘动起来,像一只只蝴蝶,仿佛在欢送我离开左岸公园,这样美丽情景真令我难忘啊!
这就是我们佛山市三水区美丽的左岸公园,我为拥有这样美好的绿化环境而感到自豪。