佛山作文400字
今天和爸爸阿姨去佛山了。
来佛山的时候,首先来的是祖庙路。我看到祖庙路的街道上挤满了车辆,行人和车辆川流不息,既热闹又拥挤。但是,这里虽然熙熙攘攘,空气却很糟糕。汽车排出的废气,路边服装店为了引人注意而装饰的木方砖的油漆味,非常难闻,真的让人身心烦躁。
然后我们来到了辽源路老街。这条街古树参天,树木青翠,行人稀少,空气清新,令人心旷神怡。一阵微风吹过,路边绿树的叶子微微摇摆。人看着就觉得轻松愉快。路边一家物美价廉的服装店和精品店,装修简单自然,一点也不过分,别致精致,赏心悦目。
就两条路,差别这么大!一条路被商业气味和废气深深污染,另一条路清新自然。这不都是我们人类干的吗?亲爱的人们,在地球母亲彻底绝望之前醒来吧。从现在开始,珍惜身边的每一滴水,珍惜身边的每一片绿,珍惜身边的每一片土,珍惜身边的每一个美好的环境,珍惜身边的每一份芬芳,珍惜身边的每一只快乐的鸟啼,珍惜身边的每一条自由的鱼。总而言之,珍惜大自然赐予人类的一切美好!从今天开始,我们可以为我们的子孙后代拥有这个美丽的环境。学会珍惜每一片美丽悦目的绿色!