佛山作文400字
今年春天,我和爸爸妈妈一起去了遂昌的千佛山游玩。那里风景十分优美。
从景区门口走进去首先看到一个大瀑布;瀑布是山上的小溪汇成的,水落到下面的大石头上还会溅出水花呢!你如果站在瀑布旁边的话,肯定会被水花打湿的。从瀑布旁的石洞往里走,你就会看到一条长廊;长廊下面有一个小湖,湖水清澈见底,可看见许多又肥又大的红鲤鱼在湖里自在的游来游去。延着山路向里走,在路旁的石壁上你会看到雕刻着许多各种各样的佛像,虽然不知道叫什么,但看上去都非常安祥和蔼。继续往里面走,经过两座索桥,你就会看到坐鹿、沉思、骑象、降龙、伏虎等十八罗汉的石像。有的**在路旁,有的矗立在山涧;形态各异,栩栩如生。经过十八罗汉,穿过一条小溪就来到了位于半山腰的寺庙。寺庙对面的山上有一座巨大的佛像。那就是千佛山最著名的天然弥勒佛,高达三百米,光一个头像的高度就达到三十三米之多;山是一座佛,佛是一座山,非常的壮观。
一天的行程很快就结束了,但千佛山的那些美丽的景色,却让我久久不能忘记,以后我一定还要再来千佛山。