佛山作文300字
千佛山是济南三大名胜之一,星期天,我和爸爸妈妈一起去爬千佛山。
我们从北门进去,首先看到道路两旁有十八罗汉的塑像,他们姿态各异:有的低头思考,有的怒目圆睁……,每个都栩栩如生。我们继续往前走,就到了一尊巨大的卧佛前,这尊卧佛面颊丰满,显得非常慈祥。卧佛前很多人在顶礼膜拜。离开了卧佛,我们继续爬山,沿途有非常多的松树和柏树,虽然是冬天,但松树和柏树仍然苍翠挺拔。在半山腰有一座兴国禅寺,是山东著名的香火圣地。兴国禅寺门口有一副著名的对联“暮鼓晨钟惊醒世间名利客,经声佛号唤回苦海梦迷人”。寺内有观音殿、弥勒殿等。从兴国禅寺出来,沿着山路继续爬,很快就到了山顶。山顶有许多巨石,从山顶上可以看到济南市的景色。我们沿着东边的山路下山,就来到了弥勒胜苑。只见广场耸立着一座金光闪闪的弥勒佛,他盘着腿坐在莲花宝座上,笑容可掬,仿佛在欢迎人们的到来并向人们祝福。
千佛山真是一个风景优美的地方,我以后还要再来爬千佛山。