佛山的作文400字
在佛山中学,餐厅拥有不可替代的作用。同学们(走读生除外)的吃喝全部都需要它。但是,在餐厅内,容易发生“抢菜事件”。学校让班主任或其他老师陪同我们吃饭。但这种情况仍然是有增无减。班主任老师对此也无可奈何。他采取的是闻而不问的方式。只管自己吃饱了走人。对这种事件的频繁发生无动于衷。
餐厅内采取的是分桌制。六人一个餐桌。我们桌上一共四男二女。每个分菜的同学都是极不情愿的。男同学比较好商量。但女同学就不同了。在吃好菜的时候,给她和别人一样的菜。她却说:“你怎么给我这样少。你看看你自己的有多少”。在吃难吃的菜时。正好来了个一百八十度的大转弯。她说:“你给我这么多干什么。”气的人发抖。
如果单单是这样,那样还好说。我们还能忍受,但是,女同学只要她们吃不到的东西,别人也休想吃到。真是自私自利。但她们也欺软怕硬。有一次,他们把一位男同学惹急了。那位男同学愤怒地说:“你不想吃就别吃,别在这儿烦我。她立即不动声色。灰溜溜的躲到一边吃起来了。
后来,学校实行桌长制,在一个餐桌设一个桌长。我被选为了桌长。但是,这种职位还是不当为妙,出力不讨好。桌长的主要任务就是麻烦的分菜。有谁对分菜分得不满,我就拿班主任虚张声势。还好,没人感对班主任不满。
虽然分菜十分麻烦,但是,它也从另一个方面体现出了同学们之间思想品德的优劣程度。从这个角度看出了同学们的真实面目。