有感于夕阳西下
每天,都会夕阳西下,这是一种自然现象。虽然它很短暂,但是它很美。可是,又有谁关注过它的美丽、它的壮观呢?谁又会赞美夕阳的美不胜收、震撼人心呢?
傍晚,约4时20分时,我来到阳台,开始观察夕阳西下的壮丽景观。我用手摁住怦怦跳动的心,屏息着等待下一刻的到来。
开始了!蓝天的尽头出现了色彩斑斓的晚霞,天边就像镶了一条长长的彩带似的。有妖娆的深紫,有娇艳的玫红,还有淡淡的粉红……美不胜收的晚霞令我赞叹不已,心中的期待促使我向夕阳望去,这时的太阳不像正午时的太阳像火球一样滚烫,而夕阳的光是柔和的,它照在湖面上,湖水又绿又蓝;照在绿色的树木上,碧绿的叶子也变成了蓝色。
夕阳的边上出现朦朦胧胧的金黄色的光,整个太阳缓缓地落下。此时此刻,天空仿佛蔚蓝的海洋一般,雪白的鱼鳞云宛如海上的波浪,轻轻地荡漾出一道道涟漪,夕阳如同一艘漏水的船,慢慢地沉入“水底”,渐渐地,太阳越降越低,天边,收起了最后一道曙光。过了一会儿,天空越变越暗,银灰色的月亮慢慢地在天空中显现出来了,它就像一条在水中游走的小木舟。华灯初上,夜市的人群熙熙攘攘、人流如潮。深夜,热闹的大街渐渐安静下来了,天空中的小星星就像眼睛似的,一眨一眨,十分可爱。它们静静地看着下面的景色,月亮挂在空中,看着香甜的梦,像流水似的缓缓地飘出来了。
啊!大自然!您是一位美丽无比的仙子,您像太阳一样必不可少。啊!大自然!你是多么奇妙,带给我们无限欢乐!