有感于夕阳西下
我喜欢多彩的天空,喜欢日出时的迷人晨景,但我更喜欢夕阳西下时的壮观景象。
每当夕阳西下时,我总喜欢静静的观看。那是一个星期天,为了观看这美丽的景色,我特意登上房顶,极目远眺,看到夕阳已经悬挂在半空了。落日的余辉照在人的脸上,人的脸就仿佛镀上了一层金;照在水面上,河水浮光跃金,似乎一颗颗神奇的小星星在闪闪发光;照在树上,树叶好像涂上了一层油,显得更加翠绿了。
我抬头看夕阳,虽然它已失去了中午的锋芒,但仍然很耀眼,照得我眼泪都流出来了。
夕阳旁边的云霞色彩变化极多,一会儿百合色,一会儿金黄色,一会儿半红半黄,一会儿半灰半红,你一眨眼,他又变成紫檀色的了,真是色彩缤纷,变幻无穷。
云霞的形状也一会儿一个样。有时像团团棉花,有时像江面上的波浪,有时像连绵不断的山峰……它们变化得那样的自然,那样的迅速,那样的瑰奇。
过了一会儿,夕阳突然失去了耀眼的光芒,变得很柔和很亲切了。这温柔的阳光照在房屋上,给房屋镀上了一层金色,照在奔跑嬉戏的孩子脸上,孩儿面上红红的;照在草地上,草地上闪着金波;照在刚刚出生的马驹身上,那马驹就变成金的了。
我被这神奇的景色迷住了!这时夕阳却要和我们告别了。它缓缓的落下,坠入云层,把云朵染成紫檀色了。我知道太阳快要落山了,便目不转睛的望着它。眨眼的工夫,太阳就只剩下了小半边的红脸盘,它微笑的对我说:“小朋友,明天见!”说完,便倏的钻进了云层里,只留下美丽的云霞在天边。
我深深的陶醉在夕阳西下的景色里,陷入无限的遐想中……