有感于什么作文
每当看到院中那丛花,心中便如注入了一股力量一般坚定,顽强。
那是夏季,燥热沉闷一如我的心情。那阵子正逢会考结束,有一个科目的分数不理想得令我烦躁,看着周围人们那满意的分数,我只想离开这里。
回家以后,坐在院中,入眼的绿色清新悦目,但我仍有些许失落。
“院里开了一丛花,很好看。”偶然听到姥姥和妈妈的谈话内容,我找寻着那丛花,它们开在一篇草中显得很起眼,但烈日的照射却使它们的花瓣枯萎了许多。“怕是一丛野花,没什么能耐避过太阳的热,开不了许久的。”对它们下了定论,我便不去观察那花了。
下午,天空灰暗起来,似乎要下雨了。
一场雨从天空浇下来,伴着隆隆的雷声,似乎像那鼓手中演奏出的曲子一般富有力量和节奏。
雨夜过后,天空有了几分明净的蓝色,想起那丛微渺的小花来,便好奇它是否会枯萎凋零。
令人惊异的是,那话,有些花瓣被雨淋得凋谢了,而花丛中也长出了一些新的花苗;它们虽小,却犹如骄傲的小树一般茁壮地破土而出,是那样富有活力与生机!看看那话,我忽然明白,人生会有挫折但只要勇敢面对,坚强坚定,就会开出顽强的花来!
心中的沉闷一扫而空,取而代之的是那丛花带来的烦恼,坚定。
勇敢面对生活,像那丛花一样,即使经历风雨也要自强不息。
有感于——丛花,是花给了我对挫折的感悟,使我心中开出勇敢之花!