信大家都不陌生吧,信可以组词为信心、诚信、写信……但是我感受最深的是诚信,从小爸爸就对我说做人要有诚信,但我怎么也理解不了诚信的含义,直到这件事的到来我彻底理解了诚信的含义。
事情是这样的:有一天,我带着弟弟在一个游乐场玩,突然弟弟对我说:“哥哥,我饿了,我可以买东西吃吗?”我马上回答:“好,我们走吧。”我拉着弟弟来到一个超市里买吃的和饮料,选好东西后我们到收银台来结账,“五十块”。收银员利落地说,我给她六十,她找我十块。我和弟弟走出超市,弟弟又说:“哥哥,我想吃冰糖葫芦。”“好。”说着我就带他到卖冰糖葫芦的店前问:“老板,一个冰糖葫芦怎么卖?”“五块钱一个。”老板回答到,我把我的钱给他,他把钱拿到手里看了看说:“小朋友,你这个钱是假币。”“假币,怎么可能。”我吃惊地看着这张纸币,我拿着钱,拉着弟弟就往超市的方向跑去。在路上我在想,如果她不承认怎么办。跑着跑着就到超市了,走到里面我对收银员姐姐说:“姐姐,我们前面来买东西结账的时候您给我的钱是一张假币。”说着我把钱拿给她看,我以为她会不承认,生气的跑走,但她是对我笑了一下又对我说:“对不起,小朋友。我给你换一张,再给你一个盲盒可以吗?”我马上回答道:“好,谢谢你了”说完,她就把钱换了一张,又去把盲盒拿给了我。我说了句谢谢后,就拿着钱和盲盒回家了。
是什么让这个世界变的如此美好呢?没错,就是诚信。只要有了诚信就可以让这个世界变的更美丽,更美好!