汉字真有趣作文500字五年级
朋友,我问你个问题呗!如果要你说你最喜欢什么游戏,你会说什么呢?哈哈,我会说,当然是有趣的汉字组合游戏啦!让我给你讲讲玩游戏的经过吧!
叮铃铃下课了,课间操休息时间到啦!班主任张老师微笑着走上讲台,说:同学们,利用课间操休息时间,我带大家玩个游戏。耶!大家听了都欢呼雀跃。它的名字是汉字组合游戏,规则是第一排的同学每人写一个人人物,折起来往后传,第二排的同学不能看前一排写的,第二排的同学写一个地点,折起来传给第三个同学,第三排的同样不能看第二排同学写的,接着第三排同学写做的事情。最后到讲台上把人物地点在干什么都读出来,大家懂了吗?懂了!大家异口同声的说。
游戏开始了,第一排写完了,给第二排,第二排写完了,给第三排,最后老师问:都写好了吗?写好了!老师请第三排的我上讲台来,读一读我们这列写的东西。我上了讲台(偷偷告诉你,我最后一个写的是开拖拉机),把前面两个折着的打开,眼睛扫过了这句话,带着笑读了起来:曹操在昆仑山上开拖拉机。哈哈哈哈,大家听了哄堂大笑起来,紧接着,蜡笔小新在厕所里看书;安徒生在花园里画画等各种奇奇怪怪的都出来了,老师听了都笑完了腰。班里顿时炸开了锅。
怎么样,听了我讲的,你肯定也很想玩吧,快跟你的小伙伴一起玩吧。