朋友是黑暗中的一盏明灯,为你引导寻找光明和希望的路,和朋友在一起时也难免会有一些摩擦,会闹一些小别扭,但如果相互多一些体谅、理解,再大的风雨都会过去。
林可是我最好的朋友,她性格开朗,一双大眼睛会说话似的,很招人喜欢。我们一直相处的很好,但偶尔也会有小摩擦。记得那一次,我和好友林可便发生了矛盾。
那天,林可带来学校一本《稻草人》的书,我便向她借。她爽快地答应了,但却要等她看完才能借给我。转眼间几天过去了,我又问林可:“林可,书你看完了吗?借我好吗?”没想到林可忙着自己手里的活说:“书呀!我借给孟林果了!”一口随便的语气。“可是你答应借给我了呀!”我有些生气了。“借都借了,总不能再从她要回来吧!”她翻翻白眼说。我真的生气了,扭头就走。
这几天我没有理睬林可。林可似乎看我生气了,便从书包拿出一本《骆驼祥子》的书走到我面前“雨薇,对不起,我不该失言,也不该那样对你,原谅我吧!”看着林可那无辜的小脸,我便“哧”的一声笑了,“好啦!我不会生气了,谁叫我们是朋友呢!我和林可又恢复了好朋友的关系。
和朋友在一起难免发生矛盾,但是往往有时候只要彼此一个退步,就能让友谊天长地久。