未来的书包-想象作文
3000年,我们学生都背上了一种先进的、多功能的书包。
这种书包上有许多颜色的按钮:红的、黄的、蓝的、绿的、白的、黑的和紫的,每一种颜色的按钮都有一种神奇的功能。
红色按钮的功能是闹钟。你只要按下红色按钮,再调好时间,书包就会在你设定的时间叫你起床。
黄色按钮的功能是提醒你收拾书包。如果它感觉你的书包很乱,或者书本没带,它就人发出“嘟嘟”的声音来提醒你。
蓝色按钮的功能是能让书包变轻。你背着书包就像背着空气一样轻,这样你的肩膀就不会疼痛了。
绿色按钮的功能是能够变成一台电脑,你遇到实在想不出来、不会做的题目,你就可以问它,它总能告诉你一个满意的答案。
白色按钮的功能是会下课帮你准备好上课要用的书包,你只要把一个星期的课程表放在书包里的一个盒子里就行了。
黑色按钮的功能是放学会变成飞机一样,你按一下按钮,再坐在上面,书包就会带你飞向家中。
紫色按钮的功能是它为记住上课老师的话和作业,你只要一上学就按下按钮,如果你上课没听懂、作业不记得,问书包就会告诉你。
啊!未来的书包真是太方便了!