二十年后,我成了一名赫赫有名的律师。*时,因为工作忙,我二十年没有回过家了,趁着春节放假,我乘坐我的私人飞机返回了故乡。
回到故乡,眼前的景象令我惊讶,只见我的嘴张得大大的,可以塞下一个大鸡蛋:我记得以前的虎门,天空要飘散着工厂排出的废气,工厂都把清流通的河流变成了一条条脏兮兮的“黑龙江”,大楼都非常旧,街边没有任何花草树木。现在则变得高楼大厦拔地而起,哪儿都有花草树木,鸟儿们在天空婉转地歌唱,还有小蜜蜂在嗡嗡叫,也不堵车了,公路上十分顺畅,河流变得清澈起来,还有小鱼小虾在里面游来游去呢。据说,虎门**这些年来,花大力气治理环境,比如在河里面安装了无数个清水净化器,给工厂的烟囱戴上一顶顶“小帽子”——它们会将工厂排放出来的废气转换成清新的空气。
正激动着,突然有人拍了一下我的肩膀。我回头一看,原来是我的老同学——小明。小明邀请我去他家做客。小明家是一栋别墅,刚一开门就有十几个机器人走出来说:“欢迎主人回来!”刚一坐下,机器人就端出来一些点心。我和小明一边聊天,一边吃着点心,别说有多开心了。正聊着,我的手机响了,我得走了,因为电话是我家人打来的,他们太想念我了,我也一样想念他们……
啊,故乡,我爱您,愿您越来越好,好上加好!