小学生五年级未来的家乡作文400字
我坐在书桌前看书,突然一阵头昏脑胀,恍恍惚惚间,好像圣诞老人驾着驯鹿,拉着雪橇向我飞来,圣诞老人慈祥地对我说:“小朋友,我带你去‘未来家乡’去参观吧?”我一蹦三尺高“好哇,好哇。”于是,我坐上了雪橇,穿越时空隧道,越飞越高,越飞越高。
我们来到了烟台最繁华的街道——南大街。一下雪橇,我感觉人行道软绵绵的,原来人行道上铺了一层用特殊材料做成的海绵,这种海绵可以吸收雨水,定时输送给路两旁的花草树木,如果有剩余,还会运输到自来水厂呢。
沿着绿树成荫,花团锦簇的人行道向前行走,感觉到神清气爽、心旷神怡,马路上车辆川流不息,可是却没有一点刺鼻的尾气味。它们都跑到哪里去了呢?我仔细一看,原来路边有一个个像面包机一样的“大力水手”,它们是“空气净化仪”,它们可以把汽车尾气吸进它大大的肚子里,经过能量转化,变成了沁人心脾的花香,淡淡地弥散在空气里,招引来许许多多的小鸟,它们在枝间欢唱着,好像在说:“欢迎你啊!欢迎你回到崭新的家乡!”
我又来到了我最喜欢的海边,沙滩一片金黄,海水清澈见底,鱼儿们在自由自在地玩耍,有时候还会跃出水面,用尾巴向我招手呢!
“闹闹,吃饭了!”妈妈在叫我,我眨了眨眼睛,原来这是一场梦啊!我真希望梦中的未来会变成现实中的未来!