描写松树三年级作文
在我们的小区里、大街的两旁,随处可见松树的影子。这些松树春、夏、秋、冬,四季茂盛,时时刻刻都为我们城市提供着新鲜的空气。
松树的根是须状的,我们把它称为:须根。松树的无数条根都抱在一起,拉都拉不开,就像一个团结的大家庭一样。
松树的茎是由一根主干连接着四周的分干组成,每一根枝都那么粗大、那么强壮。
松树的叶子不像其他树的叶子一样,都是碧绿的片状;而松树的叶子呈深绿色,是针条状。它的叶子身体出很光滑,顶端是尖的,摸上去很扎人,感觉像针一样的。
松树的花小小的,方形硬豆状,有玉米粒那么大,呈浅绿色。它过一阵就可以结成果实——松果。松子呈倒三角状,是松鼠的美食,松鼠为了采摘松果,费劲了力气,而那些没有被松鼠摘掉的松子,掉在地上可以变成种子,等来年还会长出一棵小松树。
松树,我爱你,你坚韧不屈,顽强拼搏;不怕风吹雨打,不怕冬雪压抑。你四季常绿,让我明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”的意义。