松树三年级作文
白塔公园里有许多松树,松树友高大,而且还散发出阵阵清香。刺手,好像在说:”请大家不要摘我,我也会疼的。“春天,松树长出像针一样的叶子,还很枝很结实,非常难折断。松树中还有一种物质叫树脂。
夏天,天气非常严热,他能给人们遮阴呢,就像一把翠绿的太阳伞。冬天,天气严寒,下起了雪,就像给松树穿上了一间雪白的衣裳。其它树叶都落完了,可是松树的叶子却依然是翠绿的,展现了松树坚强的性格和顽强的生命力,令我肃然起敬。我不由想起在电视中看到另一种松树,它在黄山的悬崖峭壁上,树根只能张在细细的岩缝里,但任凭狂风暴雨天干地旱都不能摧毁它。
松树有着钢铁般的毅志,不屈的精神,我们要像松树一样勇敢顽强,它是我们的榜样。