描写松树三年级作文
有人喜欢玫瑰,因为它婀娜多次,有人喜欢牡丹,因为它高贵优雅;还有人喜欢荷花,因为它出淤泥而不染,但我却不一样,只喜欢**淡淡的松树。
远看,松树挺拔翠绿,树根深深地插入地下,坚忍不拔,树根笔直而挺立,好似一位训练有素的士兵一动不动地站在那里,再往上看,叶子一簇一簇,一阵微风吹来,就好像天上的云,飘飘扬扬。
*看,原来松树的树皮是一凹一凸的,就像被刀子刻过。树杆是深褐色,有点上粗下细,叶子不是一片一片的,而是一根一根的,摸上去有点扎手,俗称松针。在《九阳真经》里,它还是一种暗器呢!
松树不有一个寓意就是象征着不管受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地,昴首挺胸,所以松树——是我最喜欢的一种植物。