大熊猫身上只有两种颜色,黑色和白色。它除了眼睛、鼻子、耳朵和四肢,其他地方全是白色,真是黑白分明啊。
大熊猫整天戴着它那副墨镜,悠闲地吃啊睡啊,一点也不忙。它一天要吃三十千克竹子,十几个小时都用在吃上,还有几个小时几乎都在睡觉,它真是比我们轻松多了。
大熊猫的幼崽只有一根香蕉那么重,而且非常脆弱,必须要妈妈照顾它整整两年才能让它独自活动。刚生出来的小熊猫粉嫩嫩的,要过几年,它才逐渐变成黑白分明的大熊猫。
你知道吗?成年的大熊猫一巴掌就能拍死一个成年人,和好几只狼作战都能把它们当玩具玩,跑步速度比全世界跑步最快的人还快。然而,这样强大的熊猫却温柔无比,没有攻击性,多有爱呀!
但是,现在世界上只剩下不到1000只的大熊猫了,我们得爱护它们,不能再让它们受到伤害了。