三年级熊猫作文300字左右
大熊猫在地球上已经是活化石,它是我们国家的国宝,也是我最喜爱的动物。
大熊猫生活在四川、陕西和甘肃等地,它长着黑白相间的绒毛,耳朵是黑的,四肢也是黑的,最有趣的是它的眼睛也是黑的,就像一副墨镜戴在眼睛上,听起来是不是很酷?
大熊猫是中国独有的动物,他吃竹子、竹叶,偶尔也还吃竹笋。大熊猫虽然视力有点儿差,但是嗅觉很灵敏,善爬树,还善于游泳。
很多人都好奇问大熊猫是熊还是猫,其实,大熊猫的学名是猫熊,也就是像猫一样的熊,可是后来科学家们又把熊猫分成了单独的一类,也就是熊猫类。
听完我的介绍,你们有没有更了解大熊猫了呢?