三年级熊猫作文300字左右
大熊猫,主要分布在我国四川、甘肃、陕西省的个别崇山峻岭地区,数量十分稀少,是我国特有的珍贵动物,所以它是国家一级保护动物,更被称为“国宝”。
大熊猫为什么叫国宝呢?因为它们十分稀有,它们活的时间也很长,至少有800万年了。还有一个原因是它们也比较懒惰。大熊猫的视力不是很好,它们寻找东西吃都是靠灵敏的嗅觉,大熊猫全身的皮毛油亮亮的,像一件黑白相间的大衣,两个大大的黑眼圈长在白白的脸上,像戴着一副黑色眼镜,一双亮晶晶的大眼睛闪闪发光,好看极了。熊猫吃东西时,总是折下嫩竹子坐在地上慢悠悠地吃起来,吃饱了就蹒跚地走到小溪边喝水,憨态可掬,十分惹人喜爱。大熊猫睡觉时,总是腹部朝天,有时,它用前爪轻轻拍着肚子;有时,它两腿一蹬,懒洋洋地翻个身,等睡醒后伸伸懒腰,迈着慵懒的步伐,走到栏杆的另一边,慢悠悠地坐下来,好像在认真地思考问题。
我非常喜欢大熊猫,我们要保护它们,保护自然环境。