校园的早晨800字小学四年级优秀作文
清晨,我背着书包,迎着朝霞走在上学的路上。在不知不觉中,学校已在眼前。只见同学们成群结队地走进校门。两旁的值日生正在向老师敬礼问好呢。他们身上挂着值日牌,显得特别神气。 校园的早晨是宁静的。薄薄的晨雾下,感恩池的池面闪烁着片片银鳞,火红的杜鹃花在假山上盛开,不时会发出一阵迷人的清香,引来了许多蝴蝶。道旁,绿叶上缀满了晶莹的露珠。
校园的早晨又是热闹的。操场虽然不大,但玩耍的人很多,让你也会忍不住地走上前去凑热闹。在水泥地上,同学们正在跳绳,有的跑步,有的爬双杠。
古人云:“一年之际在于春,一日之际在于晨。”是啊,校园的早晨更是紧张的。早晨是记忆力最好的时候,因此,无论那个班都能听见琅琅的读书声。不信?你听,他们读的多好听,多有感情啊。这声音能让你如痴如醉。 啊,生气勃勃的校园早晨,象征着祖国朝气蓬勃的未来!我爱校园的早晨。