桂花的作文500字 桂花
随着天气变凉,金色的秋天也渐渐的走到了尽头,金秋时节的桂花也稀稀散散的凋落在了地上。桂花,也到了向我们告别的时刻。
桂树还没有开花的时候,我就一直期盼着这些金黄色的小精灵们能够早点儿落入我的眼球,在我这种诚心的期盼之下,桂花在一日之间就爬满了枝头。小小的桂花藏在绿色的桂叶之间,一阵秋风吹过来,它们随着晃动的枝头也跳起了舞蹈。桂花,真是一群可爱的小精灵!
我一早就闻到了桂花的芳香,于是迫不及待的冲到了楼下的桂树旁。我仿佛听到了桂花对我的欢呼,它们在嘈嘈囔囔的说着:“嘿,见面喽,我们终于见面喽。”我抬起手,朝着这些桂花打着招呼。我想它们是能感受到我的欢喜的。
时光的脚步不曾停留,我期待中的秋天,期待着的秋天里的桂花在时光的步伐之下,也渐渐的走向了尽头。在寒冷的天气下,也在吹刮着的寒风之下,落了一地的桂花带上了凄凉,在无声的述说着它们的不舍。
我也不舍,我穿上了毛线衣,在昨晚的一场骤雨之下,楼下的这一株桂花树愈渐显得凄惨。落下的桂花将桂树下的一方草地都盖满,这些小小桂花的生命也就此走到了尽头。有不少的桂花随着流水流去了污水沟,流水带出来的一路轨迹让我瞧着有些揪心。我心中最美丽的桂花似是被玷污了一般,我多希望,桂花能够一直美丽的开放在枝头上。
冬天来了,天气变的更冷了,桂树上的桂花已经找不到踪迹了。花开花落是如此短暂的一瞬间,我们的人生也是如此,不过一个转眼就过去了一个季节,不过一声感叹就过去了一段年华。值得庆幸的是,明年的秋天,我就又能看到我心中美丽的桂花了!