秋游700字小学六年级优秀作文
“行路难,行路难,东川秋游可真难!”这是我游完蜂儿山庄的唯一感受。
刚出校门时我兴高采烈,可拐了个弯,一阵凉风便迎面向我吹来,我打了个哆嗦,下意识的抱住肩膀,手脚不一会就被吹得冰凉。身旁的陈老师看到陈媛非穿得太多就让我去借衣服,于是我就屁颠颠地把她的外套脱下来穿上,嗯!真暖和,陈老师可真聪明!
又走了差不多半个小时,我又碰到了一外硬钉子——阳光。
我们顶着太阳走了很久,同学们都把外套脱下来了。我也用外套遮在头上,试图抵挡那刺眼的强光。但很快外套似乎也快招架不住了!就在这时,我听到有同学喊道:“隧道!快来啊!这里有个隧道!”
我们撒开脚丫子,终于到隧道前了!
我们站在那里,一阵阵凉风向我们吹来。往里一看,里面看上去好神秘:并不明亮的灯,还只有没几盏。我们手牵着手一进去就不停尖叫,有的在大叫:“鬼来了!鬼来了!”还有几个人在默契的配音。地上不时会看到一只被汽车压死的老鼠。
这真像个时空隧道!而我们仿佛在进行一场时空的穿梭。
走出隧道,我们一眼就看到一座美丽的山庄在静静地等着我们。我们欢呼跃雀,大呼小叫地向山庄奔去。
然后,玩得那叫一个尽兴。
只可惜一转眼就到了下午,我们整装待发,准备又踏上“征程”。
阳光就像特意跟我们作对似的,我们只能眯着眼睛走。先经过了那时空隧道,一出隧道我就开始惋惜:“这隧道怎么这么短呀!”
啊,怎么树也不帮我们了?快到路的右边来!给我们挡一挡。这太阳都快要把我们蒸熟了!到底什么时候能到呀?
走啊走,停啊停。终于看到校门了,我们大部队向学校“进攻”,大家像商量好了似的,开始冲!冲!冲!
终于到教室了,啊——让我缓一缓,这次秋游走完可真让我,腰酸背痛脚抽筋!
放学前陈老师告诉我们:苦不苦,想想红军两万五。
回到家后我想告诉自己:累啊累,洗洗回屋上床睡。