泪水的记忆500字_六年级作文_小学作文
有一滴泪,深像大海,浅像小溪;有一滴泪,高像山峰,低像山谷;有一滴泪,在我的心中,成了一段抹不去的记忆。
“潇潇,你最好的朋友是谁?”菲儿问我。我想都不用想,答应道:“菲儿!”我反问道:“菲儿,你最好的朋友是谁?”菲儿也脱口而出:“潇潇!”这些肉麻的话对我们这一对好朋友来说已经是家常便饭了。我们每天都一起上学,一起吃饭,一起回家。
突然有一天,我放学回到家后,妈妈对我说:“你要转去东华上学了哟!”我先是一阵兴奋,但又伤心起来,我转走了,菲儿怎么办?我把这件事告诉了菲儿,菲儿说给我举办一个欢送会。
星期天下午,被菲儿邀请的同学都陆陆续续地来了,她们都对我送上了祝福,菲儿也不例外。菲儿把我拉到一个地方,那个地方是幼儿园旁边的一个树林,我和菲儿就是在这片小树林内玩耍时认识的,小树林内,当年那棵小树现在已经长成了参天大树,屹立在幼儿园旁边为学校增光添彩。
“潇潇,你知道吗?在我不认识你之前,我很孤独的,这一片小树林是我最爱去的地方。”菲儿强忍泪水,把话说完了。我还是没忍住,“哗”的一下子,眼泪流了下来。
“菲儿,谢谢你给了我许多快乐的回忆!”我抹干泪水,看着菲儿,笑了笑。菲儿一把抱住我,在我的耳边轻声说:“潇潇,祝你在东华也能交到知心朋友!”菲儿的泪水从我的手臂流进了我的心窝。
那一滴泪水,是充满了幸福、快乐的回忆,是永恒的,是美好的,值得永久珍藏。