农村春天的午后通常会有一阵惬意的微风,十分暖和。这股风通常都会把劳累的人们带入梦乡。我刚想回房间,可是从远处一阵“喵喵”的声音,我冲过去发现是一个卖小猫的。就这样我有了一只小猫。
每天放学回家,小猫都会跑过来十分开心地在我身边走来走去。我也会把它抱起来,喂它一点儿小零食。它会马上吃了,然后“喵喵”地叫几声好像在对我说“谢谢你,小主人。”
我们吃饭了,小猫侧在桌子下边钻来钻去,还不时“喵喵”地叫几声。我见了它那副可怜的样子,便马上去厨房盛一大碗饭把我们吃剩的骨头汤拌在饭里。小猫见了,马上跑到我的跟前,我把饭放在它的面前。它则狼吞虎咽地吃起来。
今天,我早早地放了学,回到家中却没有看见小猫的影子。我见了便大喊:“小猫,我带了你最喜欢的油炸鱼回来了。”我喊了
好久,都不见小猫的影子。我马上跑到家里东找找,西翻翻,希望能在一个角落里找到它。这时妈妈走过来说:“你的小猫我送人了。”
我听了马上跑进房间把房门锁了,扑在床上大哭起来。
“嘭嘭嘭。”妈妈在外面敲着我的房门。我已经哭无力了。这时,妈妈说:“明天我给你再买一只。”
“买十只也不要。“我大叫着,又哭了起来。
晚上,又一阵风从窗口吹进来,我望望那空空的猫窝嘴里还喊:“我的猫呀!“
“唉!”我叹了口气。我看着小猫的日常用品,又想起来了以前与小猫在一起的欢乐时光,泪珠又在眼眶中久久回旋。