泪水的记忆六年级作文500字
在一滴泪水的背后往往蕴藏着一段感人的故事······
那是阳光明媚的一天,在那一天里,我感受到了疼痛的滋味,同时我也领悟到了坚强的意义。那天早晨,我和妈妈一起去了外婆家,刚到的时候我很高兴,毕竟有很长时间没来过这儿了。可是渐渐的,我就觉得索然无味。到了中午,我在外婆家的楼上看电视,突然觉得口干舌燥,没有味道。于是我就穿着拖鞋从后门一口气跑到小店,然后买了一些零食。正当我准备乐滋滋的享受的时候,突然被脚下的青苔滑了一跤,整个人径直地向后面倒了下去,想站住脚跟都没有机会了,更倒霉的是还把头给磕了一下,当时我吓了一跳,起来后连零食也不拿就目光呆滞地向楼上走去,整个人无精打采的。我摸了摸后脑, 竟有了一点血迹,那是我脑中便不断的浮现出满地是血的景象。当时的我特别无助,但我没有哭,因为我不想让妈妈担心。本想就此瞒过,无奈纸包不住火,妈妈还是知道了。我躺在妈妈的怀里,泪水竟不自觉的流了出来,顺着脸颊滴在我的手上。后来外婆请来了一位老奶奶,她让我喝了一碗水,然后又给了我一瓶药水,让我每天在伤口处涂一涂。你别说,这药水还真管用,不出几
天,我就恢复了往日的风采。
这件事给我留下了很大的阴影,以至于现在想起来还让我胆战心惊呢!不过从另一个角度来看,我倒觉得自己坚强了不少呢!那滴晶莹的泪水就是我坚强的最好见证,难道不是吗?
泪水中的记忆真让人难以忘怀啊!