游“世界之窗”作文400字
今天,我和爸爸、妈妈一起到了深圳世界之窗游玩。
进门以后,我们首先看到世界广场环球舞台,这个舞台形状很特别,就像一个巨大的地球仪。不过这个地球仪在演出时就会打开,演员在里面表演,外面的观众就可以观看得到。中央电视台2002年元旦晚会的演出就是在这个舞台上举行的。
我来到了富士山景点。富士山的上面涂了一种像雪的东西,看起来就像一座雪山,很美丽、很雄伟。在富士山的山下有一个富士山环绕数码影院,进入影院后,我们戴上特制的眼镜,看到电影里面的东西都是立体的:电影里面的鲨鱼“真的”向我们扑来;我们“入海”的时候,就会放水到我们的身上、脸上、手上,感到很凉爽……
我们又上了迷津景点。迷津分上下两层,下层主要为托起层板的支柱,上层是休息场所,上层的墙壁和地面却都是用那些被打碎的墙砖碎片来装饰,我没有搞明白为什么要用碎片来装饰。
我和妈妈还乘车穿梭了亚马逊丛林景点,这种车只能同车坐两人,但它速度很快,在玩的初期,我吓出一身汗。在妈妈的鼓励下,我勇敢地穿梭完毕。
我们共游览了50多个景点,学到了很多知识。但很遗憾很多著名景点都按比例缩小了,要是都按原来大小制作该多好啊!