游世界之窗600字作文
世界之窗位于深圳市,里面有许多世界各地建筑的缩小版,有趣极了。
来到世界之窗的大门口,你会看到一群可爱的白鸽子,瞧它们不停咕咕咕地叫着,像是欢迎人们的来到世界之窗。看到它们活泼可爱的样子,你的心情也会随之开心起来。
进到世界之窗里面,你会看到大大的啤酒瓶挂在墙上。当然,你每次来的情景都不一样,因为这里有非常多的节日,啤酒节,万圣节,雪花节......各种各样。然而,每个节日都有不同的主题和风格。我去的时候正是啤酒节,瞧,旁边还摆着一个大大的啤酒桶呢!继续往里面走,你会看到一个大金塔的缩小版,塔身层层叠叠,这可是缅甸的著名建筑。往右边看,你可以看到缩小版的螺旋塔,你如果不了解这些建筑也不用担心,只要用手机扫一下旁边的二维码,就能得到详细的信息,还有语音解说。再继续往里面走,你会看到有趣的巴黎圣母院的缩小版,上面还有小人的情景,她们正在跳舞呢。这起码巴黎圣母院缩小了几万倍,可爱极了。再继续往右走,你会看到世界各地有名的建筑和各种有趣的景象。如整个纽约的缩小版。建筑虽小,但每一栋楼都看得清清楚楚,真是麻雀虽小,五脏俱全啊!
这里不仅有各类建筑,还有各种令人惊叹的表演。比如日本的踢踏舞和茶道表演。我觉得最好玩的应该是里面的冰雪世界了。不过进去里面一定要穿厚棉衣,否则一进去就会冻得全身僵硬。穿上棉衣走进去,会看到冰雕美人,冰雕鱼,冰城堡,冰海星等,多种多样,惟妙惟肖,美极了!
你看,我的世界之窗之旅是不是很有趣啊!