游广州长隆动物园作文
假期到了,我怀着激动地心情和爸爸妈妈一起来到了广州长隆的野生动物园。
这里分为乘车游览区和步行区,进园后,我先坐了园中的小火车进行了观赏,这里、有白虎、熊猫、大象……我坐在车厢里,动物们在我身旁悠闲地走来走去,这是我第一次和动物这么亲密地接触,我忍不住好奇地左顾右盼。
下了小火车,顺着步行道,我们来到了白虎山,这里有东北虎、孟加拉虎等等。其中我最喜爱的是白虎,它们是孟加拉虎的白色变种,野生白虎早已灭绝,现在的白虎都是人工繁殖的。即便如此,全世界才有不到六十只,属于濒临灭绝的稀有虎种。我还观看了白虎跳水的表演,原来,它们个个都是游泳健将,当发现河对面有食物时,它们如闪电般地跳入水中,对准食物的方向,快速地游了过去。
接着,我们来到了考拉园,这里生活着60多只体态憨厚的考拉,大多数时间,这些“懒宝宝”们都在抱着树干睡觉,这是因为它们吃了桉树的叶子,而桉树叶有毒,它们为了排毒,才睡这么久。
这儿还有象征着吉祥的火烈鸟,它们成群地在小岛上拍打着自己鲜艳的翅膀;可爱的大熊猫悠闲地吃起了竹子;森林里的巨人大象也正用它灵巧的鼻子卷着食物往嘴里送;顽皮的猴子把它的尾巴卷在树上荡秋千……
不知不觉,天黑了,我恋恋不舍地离开了长隆野生动物园,这真是一次令人难忘的旅行呀。