今天,我和爸爸妈妈坐车去南沙吃海鲜。
一路上,阳光灿烂,太阳照射到车子上的玻璃上,形成了一片一片的光斑。但在中途,突然下起了狂风暴雨,雨点打在车上“哗啦”作响。到达南沙时,雨竟然停了,太阳又灿烂起来。我们便开车去了我们盼望已久的海鲜市场。
在海鲜市场,人山人海,一片喧闹声,我们相互对话都有点听不清楚了!大小不一的大闸蟹、草蟹,草蟹比我的一只手还大呢。还有让我们目瞪口呆的超大濑尿虾,比我妈妈的手还长,起码有20厘米长了!还有奇特的贝壳,一过去就朝我们用自配水枪“射击”。
我们买了大濑尿虾和两个大草蟹,还有一些其他海鲜拿到旁边的酒楼加工。一进门口,我就闻到了一阵浓浓的炒、煮海鲜的香味,我们不禁期待起我们的美食了。很快菜就做好了,我对着大濑尿虾直流口水,但妈妈和爸爸都让手机先吃,妈妈把大濑尿虾横放在手上做了个对比,然后立刻拍下照片,因为海鲜实在太热了!终于轮到人吃了,爸爸教我们用筷子打开虾壳,这样又快又不会刺伤手。只见爸爸先拿一根筷子用力插到濑尿虾的身体与尾巴之间的那条缝里,然后再一撬,壳就完整地被打开了。我试了几次,果然成功了!大濑尿虾活的时候颜色是绿黄色的,煮熟之后的颜色是粉红色的,空气中还飘着浓浓的香味。煮熟后的濑尿虾的肉是白色的,一口咬去,肉里还藏着丰富的汁水,好吃得我们三人都陶醉在其中!
在回家的路上,我们三人还滔滔不绝地议论这下次啥时候叫上爷爷奶奶一起,也来品尝美味的海鲜。