湖的美景作文300字
我的家乡在红河一个美丽的城市:蒙自。虽然蒙自不像昆明那样享有“春城”的美誉,却也四季如春、风景秀丽。其中南湖的美景就像一幅画,深深的印在我的心中。
清晨,露水洒在湖边的小花上、小草上,一阵微风吹来,它们伸了伸懒腰,把向上的露水抖去,好像在迎接新的一天的到来。晨曦中传来了一阵悦耳的音乐声,原来是早起的老人们在锻炼身体呢!
太阳冉冉升起,温暖的阳光照射着碧绿的湖水,波光粼粼、金光闪烁,就像一个可爱的孩子在向人们眨着水汪汪的眼睛。湖边长满了郁郁葱葱的树木,有柳树、凤凰木要、榕树。一条环湖小路弯弯曲曲伸向远方,路边开满了五彩缤纷的鲜花,映着碧波荡漾的湖水,千姿百态的花儿争奇斗艳。看着美丽的湖边景色,我浮想联翩。
夜幕降临,南湖亮起了迷人的霓虹灯,有的像跳动的音符把湖堤变成了美丽的五线谱,还有的像五彩缤纷的项链,把湖心小岛变成了童话的世界。夜晚的南湖可热闹了,湖边广场上悦耳的音乐吸引了众多休闲散步的人们,大家跟着音乐翩翩起舞。
啊!美丽的南湖,你用迷人的景色点缀着家乡的容貌,给人们带来欢乐。家用动感单车我爱你,家乡的南湖!