湖的美景作文300字
我美丽而可爱的故乡是湖南长沙,江南的一座空气清新的城市。
春季,那一朵朵芬芳的花儿争奇斗艳、像一张张灿烂的笑脸静静地开放在碧绿的细发之间。柳树抽出了翠绿欲滴的枝芽,“春风又绿江南岸”一阵春风吹过、风婆婆清爽的口气将冰雪融化;将冬眠的小动物唤醒;同时催促太阳公公早早地将暖暖的阳光点着。小溪的冰雪化了、小鱼儿有可以不停的游戏了,引来了一群鸭子“春江水暖鸭先知”吧!
夏季,长沙不愧为三大火炉之一,火辣辣的阳光把马路烤的冒烟、人们的汗水湿透了衣裳,小狗躲在大树下只吐舌头,柳树上的知了而得只叫:知了、知了。
秋季,岳麓山上挂满着火红的枫叶、满地通红像红彤彤的脸蛋,“停车坐爱枫林晚、霜叶红如二月花”。收割机在金黄的稻田里来回轰鸣。果园金子一样的柚子把树压弯了;金灿灿的桔子像挂在树上的小灯笼;一颗颗葡萄像美丽的玛瑙。一只小松鼠正忙着收集松果呢!
冬季,树林里雪花飞舞像老人的胡须,光秃秃的树枝上挂满冰晶,动物们都睡着了,只有小松鼠还在树洞里探头探脑,他似乎在期待温暖的春季快快到来。
我的故乡真美!