游海洋馆_800字_小学作文
今天是寒假的最后一天,我和爸爸去郑州市海洋馆玩。
一进海洋馆大厅,我被眼前的景象惊呆了,一个飞流直下的小瀑布从“山顶”流了下来。下面是一个大型的鱼池,里面有数不清的鱼儿。鱼儿的形态各异,有的又宽又扁,有的又长又细,好玩极了。
继续向前行进,五彩缤纷、形态各异的鱼儿让我看得眼花缭乱,真漂亮呀!我一边让爸爸给我拍照,一边去看那色彩斑斓的鱼儿。
“冯乐,过来看。”我跑过去一看,原来是一条头朝下游动的鱼,真是奇怪,它要是不动,我还以为它死了呢!在它的旁边,有一条扭成S形的鱼,我给它起了一个名字叫“骆驼鱼”,它的样子好难看呀,像一条粗粗的绳子。
走着,走着,我又看到了可爱的娃娃鱼,也就是吃奶鱼。好可爱呀,有很多小朋友,拿着一个装满鱼食的奶瓶,往水里一放,娃娃鱼就游过来,用0形的小嘴允吸着奶嘴。我突发奇想,它们吃不吃手指头呢?我刚想把指头往水里放,爸爸说:“别放,如果鱼咬住手怎么办?”“它们有牙吗?”……
转过一个弯,发现前面非常的热闹,我们跑过去,原来这里马上要开始“海狮表演了”,我和爸爸找了个位置,静静地等待精彩的节目上演。开始了,海狮可真有意思,一会儿敬礼、一会儿打排球、一会儿又算术、一会儿顶球,一会儿钻圈,真可以说是全能冠军呀!
看完了海狮表演,我们来到了二楼,哇!这是什么呀?我看到了一条巨大的珍珠鲨,足有我两个人那么大,该有多凶猛呀!之后,我们又穿过了“海洋隧道”,看了“人鲨共舞表演”、“万鱼争食表演”、“美人鱼诗话表演”等,真是精彩极了,我看着看着就入迷了。之后,我们还看了巨大的海龟、顽皮的海豹、海洋绅士水獭、可爱的北极狐。我最喜欢北极狐了,雪一样的毛,多可爱呀!
我们上了三楼,这是我最喜欢的,美丽的“加乐比小镇”,那里有“加乐比海盗船”、还有怪怪屋,里面的东西会飘起来,还有一个斜屋,让人晕头转向的,还有海市蜃楼……
海洋馆真的很有意思,让我们看得留恋忘返,我和爸爸一直转到他们下班才回家呢!