游西山作文400字
今天,学校组织五年级去秋游,我们怀着兴奋的心情,来到了旅游胜地——西山。
首先我们来到石公山,山上一棵棵大树郁郁葱葱,漫山遍野的野花芳香扑鼻、争奇斗艳,仿佛在竞相比美。这醉人的花香引来了无数的彩蝶,有斑纹的,有雪白的,有黄色的……真是让人目不暇接啊!
一会儿,我们来到了有天下第九洞天之美称的——林屋古洞,在这里,怪石嶙峋,大大小小的石头垒在一块,形状各异。这洞非常大,到处留下流水侵蚀的痕迹。摸着这些石头,给你光滑、细腻的感觉,这让我无不佩服万年以侵蚀这里的流水,那是多么缓慢,多么仔细。大自然鬼斧神工的杰作是我们人类不可媲美的!
最后我们来到了桔子园,满眼望去,每棵树上都挂满了黄澄澄的桔子,这些桔子长得真好呀,又大又圆,惹人喜爱。空气中弥漫着桔子的清香,我迫不及待地冲到一棵桔子树下,挑了一个最大最黄的桔子,小心翼翼地拽了下来。我刚想剥开桔子皮开始品尝美味,突然发现树下有许多被人丢弃的桔子,真可惜,这可都是果农伯伯辛辛苦苦种出来的。
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,希望我们在饱览美景的同时,不忘珍惜别人的劳动果实,让我们一起节约生活的点点滴滴!