游西山600字作文
今天,我和妈妈一起去爬西山。妈妈告诉我这是她们小时候的乐园,而现在也成了我和妈妈散步休闲的好去处。
走进大门,印入眼帘的是十几棵高大的梧桐树。它们高得像草原上的哨兵,粗得两只胳膊也抱不过来。一阵风吹来,金黄的叶子像一只只翩翩起舞的蝴蝶,在空中潇洒地转了个圈儿,就轻轻地落到地上,投入大地妈妈的怀抱。
虽然已是秋天,但树上的叶子还是密密麻麻的,金黄色的叶子遮得阳光都照不进来。我和妈妈在树下走着,我看到了一片很大的梧桐叶。我马上跑过去,捡起这片叶子,那蒲扇般大小的叶子上仿佛印着妈妈儿时的故事,妈妈笑着抚摸我的头。我看着梧桐叶仿佛也看到了儿时妈妈在西山公园玩耍的欢乐时光,我牵着妈妈的手更紧了!
看完梧桐树,我们就开始爬山了。山路弯弯曲曲的,两旁的树千姿百态:有的斜着身体,像个老爷爷;有的中间有一个树洞,里面似乎住着一个小娃娃;有的挺着身板,像个哨兵,为人民服务……“瞧,那里有一只雄鹰!”妈妈指着前方跟我说。“啊?”我惊慌失措,心里想:遇到了雄鹰,妈妈怎么都不害怕呢?我们继续往前走,我越来越紧张。这时,妈妈指了指上面的石头雕像,说:“那就是雄鹰。”在我前面立着的正是一只体格健壮的石鹰,睁着两只锐利的眼睛,展开翅膀正要起飞。
看完石鹰,我们接着往上爬,就来到了山顶的紫薇阁。紫薇阁是一座三层建筑物。据说,它还是海宁的标志性建筑呢!红色的琉璃瓦闪闪发光,木头雕的门窗古色古香,红漆的柱子……真是一处有一处的美,看也看不完。
西山真美,让我流连忘返,更让我难忘的是和妈妈一起相伴的美好时光!