游西山公园作文
10月的东城,秋高气爽。
一天,一阵凉爽的秋风,把我们送到了西山公园。
首先呈现在我们眼前的便是红柱黑瓦的门楼,红柱上是一副镏金对联,再看便是两只威武的石狮蹲在门口,像两个忠实的卫士时刻守护着公园。
走进公园大门,映入眼帘的是绿中带黄的草坪和像宝葫芦一样的人工池。池里的水清澈见底,倒映的假山千姿百态:有的像猫头鹰,在洞口等候着田鼠;有的像活泼可爱的小白兔,似在草丛中蹦来跳去;有的像一条栩栩如生的小白龙,好像马上就要飞出来;有的像一只小猴,似依偎在妈妈的怀抱里,吃着鲜嫩的桃子……
我们踏着青石,绕过草坪,来到了一个造型别致的大湖边。
这是一个人工湖,湖面上漾着鱼鳞般的微波,在阳光下闪耀着点点金光,好像金子铺在水面上。一只只游船仿佛一片片叶子漂荡在水面上,为这耀眼的湖光水色,做了美丽的衬托。
湖里有许多鱼,有的成群结队地在一起,好像一支队伍,阵容严整地朝着一个方向游;有的独自在游,好像和成群结队的鱼闹别扭似的;有的躲在石头底下,好像在说“别看我,别看我,我好害羞”;有的小鱼还浮出水面,嘴巴一开一合地,好像在说:“朋友们,欢迎你们来到西山公园游玩,以后常来玩啊!再见!”一会儿就游远,钻进水底不见了。
观赏了人工湖,我们踏着石头铺成的山道,拾级而上,来到了香雪亭举目眺望。向东望,只见一片茂密的树林,树叶好像被染过似的,全是绿的。我记得读过的书上写秋叶是金黄色的,还有香山红叶,看来在10月还看不到红叶。往北望,一幢幢高大的楼房,一排排崭新的厂房,鳞次栉比,一条条马路纵横交错。朝西看,一排排红瓦白墙的别墅,后面是一片松树林,下面还有一个湖。啊!别墅、松林和湖,组成了一幅多么美丽而又和谐的画卷。
看了西山公园的美景,我不禁深深地赞叹:“美啊,西山公园!”