游西山公园作文
5月2日,我们小蜜蜂假日小队来到了西山国家森林公园,开展登山活动。西山国家森林公园,又名西山游步道,全长一百零八千米。
我们首先来到了石马,稍作休息后便开始登山了。我们带着登山杖,踏过水泥路,走过一条林荫小道后,便到了西山森林公园,开始登山。
爬了没一会儿,我们就散开了,走在最前面的是陈彧睿和支叶祺,中间的是我、郑佳影和她哥哥,最后面的是大人们。就这样走了大约一个小时,我和郑佳影哥哥冲到了最前面。我们5位小朋友以最快的速度往上爬
可脚越来越酸,我们只好走走停停。终于到了山顶,我们在一块大石头上休息。这儿可真美啊!到处是郁郁葱葱的大树,各种小花开得正旺,还有野草莓呢。我们兴奋极了,一起寻找野草莓。
很快,我们就要下山了,山路很陡,不过我们仍然走在最前面,大人们在后面。走着走着,就来到了一篇竹林,走在这条古道上,两旁都是一根根挺拔的竹子,还有一些新长出来的嫩竹,碧绿碧绿的,头上还是竹笋呢,我们都觉得这儿最美了!
下山之后,我们又去了西湖区福利中心玩了一会,看见了老人们也在公园里锻炼、看报纸。
一下午的登山,队员们都有些累了,不过还是很开心。回来之后,我们才知道,我们今天只爬了西山森林公园的一小部分呢。