"让我们玩游戏,好吗?"随着外教的声音,全班同学都记住了“ok”的声音。
我们安静的时候,老师每组发四张“abcd”的卡片,讲解游戏规则:每当老师的电脑显示一个题目,一、二、三组就可以出牌答题。如果出示的牌相同,第一组举手者获胜。
第一个问题开始了,“小心”,还没等我们组反应过来,第一组的“精英”就举起了牌,高喊“a”!这次他们得分了。公布答案后,我才发现题目让我们问的是小心的反义词……第二个问题我们还是在速度上输了。
我没有放弃,因为爱迪生说过失败是成功之母。但是随着第三个问题的失败,我几乎认为失败是成功的“奶奶”。我在想,速度和思维的第四场比赛又开始了。“什么动物最高?”我在心里念着“a”这个问题,害怕其他群体的人在我面前给出答案,我大声喊出来。我们组的成员还喊了一声“长颈鹿”。
我们终于说到点子上了,要知道,这个——来之不易。
第四题赢了,大家都欢呼起来,想冲第一!然而,“好景不长”,然后我们打了很多次,输了很多次。我们组那些调皮捣蛋的男生想出了一个世界上所谓的绝招:乱扔东西,我不支持,但是看到一个组就要赢了,除了“跟他们走”就没办法了。
结果侄子照常打灯笼——。这时老师出了一道难题,把三组都难住了。我们组也不行,只能靠那25%的运气,没想到,我们猜对了!真的是“找不到地方踩,也就不用努力了”。
外教课真的很有趣。虽然我们输掉了这场战斗,但我们学到了很多知识。