照片里的故事650字作文_初中作文
一张照片,记录了一篇故事;一张照片,讲述了一段经历;一张照片,勾起了一份回忆;一张照片,包含了一份情感。
我翻开了许久没有翻开过的相册,一打开相册,我就看到了一张令我难忘的照片。
这天,是我的生日,我与妈妈来到了陶艺馆,我坐了下来,满脸都是兴奋,我与姐姐目不转睛地看着老师,听老师细心的讲解到:“今今天我们要学的是制作花瓶,主要分为,基本形状,加以固定,上色,还有烧釉,来,大家和我一起做。”说话之间,只见老师把手中的陶土“砸”到了专用的转盘上,老师双手粘上了清水,就立马放上了陶土,她双手轻轻的向陶土的中心聚拢,瞬间陶土都向中间聚集,顿时变得细细长长,后来又经老师的“精修”一个高高瘦瘦的花瓶就完工了。
“你们可以开始了。”老师用温柔的语气说。
首先先拿出一块儿大小适中的陶土,手上沾上清水轻轻且又缓慢的揉捏着陶土,只见我手中的陶土开始成型了,先被我捏的远远圆圆滚滚的,接着在中间用大拇指按住,用大拇指按住逃陶土球的中心,按出一个圆来,我再缓缓地拉出边缘,先拉大再向里面收拢。完成基本形状后就开始做精修了,瓶口在老师的帮助下形成了一个爱心的形状,更有意思的是我又用模具按出来了爱心形,蝴蝶结形,甚至还有HelloKitty型的。
做好后就到了上次的部分,五颜六色如彩虹一般鲜艳美丽。
上色完成,烧釉的时间到了!许久后,我就收到了我可爱的小花瓶。
就在这一刻,“咔嚓”一声美好被记录了下来。
照片,充满了我们的回忆,充满了爱,开心,伤心,难过,更多的,还是感动!