熟能生巧_优秀写事作文550字
由于下午郑老师有事不来学校,所以下午第三节本来要上的思品课改上我们最爱的电脑课!
盼着盼着,终于盼到了第三节课的上课铃“叮铃铃”地响了,但我们早已在电脑室里了。电脑金老师稳稳当当地走上讲台,高声说:“开始上课!”。金老师告诉我们,这节课的内容是打字“闯关”。
第一关是打标点符号,我不费吹灰之力几秒钟就打好了,第二关也很简单,就是打几个词。那最后一关——第三关呢?第三关是让我们围绕“小猫”、“气球”与“面包”写一段话。我想啊想啊,终于有了主意。我瞟了瞟其他同学,嗷,它们的标题都已经打好了!我连忙打上了我的标题《飞屋之旅》。接着,我又开始打起文章来,我的这篇文章主要讲的是:一只小猫名叫奇奇,她看了电影——《飞屋》,决定自己也要制造一个飞屋,它在屋子上绑上了50个氢气球,让屋子飞了起来。在飞行过程中,奇奇不幸遇到了暖气流,飞屋坠落了下来,奇奇因为失重而晕了过去。醒过来,她在一个十分奇异的星球——面包星球上,热情善良的面包星球居民——麦穗人通过高科技飞船把奇奇送了回来······我这篇文章一共写了800多字,我瞟了瞟其他同学,咦,他们竟然连短短50字都没打好啊!
老师知道了我在短短20分钟里打了800多字的文章,特意来“采访”我:“洪琬悦同学,你能说说你是怎么做到在那么短的时间里打字那么多呢?”我自豪地回答:“因为我每天都在电脑的QQ空间上写日记,才练出来的。”
说到这儿,我不得不回想起我刚开始电脑写日记时,那时,我连找一个拼音都比乌龟还慢,可以说比同学们现在那么慢的打字速度还要慢一倍!不过,俗话说“熟能生巧”。我天天练,就把打字速度练得如此之快,我现在,甚至都能盲打了呢!