每当想起那件事,我就后悔不已。
就在一个星期五的下午,我兴致勃勃来到校园,却忘记了下午上课要听写生词,就和小伙伴们玩起了游戏。不一会铃声响了,语文老师拿着课本走进教室,只见同学们都拿出笔和本子在等着,这下我才想起今下午是要听写的,可我还有一首古诗还没背过呢。我的心一下子紧张起来,心里在叨念着“怎么办,怎么办。”不一会儿,老师发话了,一会听写全对的奖励看动画片。能在教室里看动画片,对于我们来说是莫大的奢侈。同学们都期待已久了,催着老师快点开始。老师说听写任务:25课的古诗和日积月累的古诗,最后写三局名言。
我拿起笔非常顺利的把前二首古诗和三句名言写完,就剩下过故人庄了,我费劲地想了半天,也没想起一个完整的句子。忽然听到李兆琪和徐振利说写完了,老师给他们一看,居然他们都全对了。只见他们半折板凳高高兴兴地看起了动画片。我听到这个声音是多想看一看呀!可我还没有写完呢。我实在是写不出来了,就用眼角的目光去偷看,但我周围的人都写完了,看不到啊!我为了能看到动画片就编了起来,鬼都知道这样的结果,不会逃过老师的法眼。哎!突然间我后悔死了。如果我早到校,不是贪玩,而是认真读两遍,凭我的小脑袋,肯定能背的很熟。听写时,我也肯定能写全对。现在我早已看上动画片了。这可悔死了。
这件事虽然过去了,但它却深深记在我的脑海中,时时提醒我,凡事要提前做好准备。