诚实,时任必不可少的道德品质。如果在你的理念中,认为城市其实是不重要的,那么你就大错特错了。在这个世界上,如果每一个人都很诚实,那么在这个世界会变得更美好,如果世界上每个人都在撒谎,那么在这个世界就会被谎言所给蒙蔽。正如一句话所说:失去金钱损失甚少,失去诚实损失一切。所以,城市是人生中最宝贵的东西。
打开记忆的闸门,有那么一件事情让我终生难忘而后悔。
那件事时发生在一个深秋星期六的早晨,那天风和日丽。落叶像蝴蝶似的在翩翩起舞,街道两旁走着行人。
我开开心心地走在街道上,迎着风儿,看着路上的美景。渐渐地,我来到一家超市里。
走进超市里,映入眼帘的是应有尽有的商品,我仔细地挑选起商品来,到结账台时,我付了帐,拿走了商品,就离开超市了。
在回家的路上,我发现在结账时售货员多找给了我5元,我正想回去把钱还给售货员时,我看见了一个卖羊肉串的人,刚好在此时,肚子却饿得咕咕叫了。我心里面面临着艰难的选择:假若我把钱还给售货员,那我就会一直在饿着肚子,最后可能回不了家,因为路程太远了。假若我去卖羊肉串吃,肚子饱了也有了劲,或许还能回得了家。最终,我还是敌不过羊肉串的香味,用5元买了几串羊肉串。
回到家的路上,我仿佛感觉周围的树、花草都在指责我,我心里感到了惭愧,我快步地走回家。回到了家,把东西放好后,我进入了我的房间。我竟总觉得不快乐,不禁又想着今天的事:要是我把钱还给售货员就好了,现在也不至于那么惭愧啊!
从那件事中,我更深地认识到”诚实“的可贵,诚实,是一种珍贵的东西。