三年级包粽子作文150字
端午节是我国的一个传统节日,最重要的是这一天要吃粽子哦!
一大早,爷爷就起来包粽子了。我也跟着爷爷学包粽子。首先把粽子叶裹成圆锥形,然后把泡好的糯米放进去,再把粽叶盖好后用细绳缠起来。爷爷说细绳一定要把粽子缠得结结实实,不然,糯米会露出来的。我照爷爷说的去做,可是,那笨手笨脚的样子引得大人们哈哈大笑。
一串一串的粽子好诱人哦,那阵阵的清香扑鼻而来,把我馋得“飞流直下三千尺”了。等爷爷把热气腾腾的粽子端上桌时,我迫不及待地抓起一个就狼吞虎咽起来,真香啊!
我和爷爷包的粽子很受欢迎。下次端午节我还要包更漂亮的粽子。