三年级包粽子作文150字
端午节,我和妈妈回老家过节。回龙泉时,我们还买了一包粽子叶。
回到家,我们就开始包粽子了。首先,把花生粒和红豆等材料用水泡泡,听妈妈说这样的话,粽子吃着口感会更好。再洗糯米,滔干净以后捞起来放在盆里,让一个个小珍珠休息休息。还得把肉切成肉粒装在碗里。最后,开始洗粽叶了,一片一片慢慢地清洗,每一片叶子都要洗干净,绿油油的粽子叶真吸引人啊!
“妈妈,可以开始包粽子了。”我迫不及待地嚷着。包粽子时先把粽叶包成一个尖角,再把泡好的花生粒和红豆还有糯米装进去,接着将肉粒倒在中间,上面还要放些糯米,把粽叶包好,最后用绳子捆住,啊,大功告成了!一个个香香的粽子就包好了。