三年级包粽子作文150字
快要过年了。今天我帮母亲包粽子。上午,母亲买回了米、粽中、蜜枣,说要包粽子,我看见母亲准备好了各种材料,我也来学包粽子了。我包啊包,快包半个小时了,还没包成一个,母亲呢,已经包了几十个了。这时我只好向母亲讨教,我按母亲说的包了起来。
第一步把粽叶弯成漏斗状;第二步放入少许米;第三步放入一个蜜枣;第四步再放入一些米;然后用手给米整*;最后一步非常难,就是用粽叶把上面盖上,然后用线把粽子捆好。
要注意包成四个角的,我包了好多次,最后在母亲的指导下包好了!我又照这样包了几个。看着我自己包好的粽子。心里开心极了。