爱在细微处作文
爱,不一定要轰轰烈烈;爱,不一定要惊天动地;爱,不一定要全国十三亿人乃至全球六十多亿人都知晓。因为,爱在细微处。
上个学期过半的时候,我不小心将左锁骨摔骨折了,背不了书包,也无法跑步做操,“更重要的是,同学们会不会笑我呢?”我胡思乱想着,脑海中闪现出一幅幅同学们排斥我的场景。心中十分害怕。
我的担心是多余的,当第二天妈妈帮我把书包带到教室后,许多同学立马就挤到了我的课桌前,看到我的手臂,有的同学安慰我不要伤心,有的同学帮我把作业交给组长,有的同学提醒大家下课要小心不要撞到我……,听着那一声声关切的问候,看着那一张张热情洋溢的笑脸,我安心了。可是又有一个问题挡在了我前面:我一直是班级的领操员,现在不能做操了,而班上又没有安排替补的领操员,怎么办啊?“没办法,只好再临时找一个了。”我想。可是领操不是个好做的活,既要带队又要领操,而且每次排队的时候同学们都吵吵闹闹,很不好管,我低着头,带着“肯定不会有人愿意帮我”的心理踌躇着来到了讲台上,吞吞吐吐地宣布了这个事实,当我在讲台上面说话的时候,班上的同学不但没有像以往那样大声喧哗,不把讲台上的同学当回事,还全体建议让范修立格来带队,整个过程中没有人插嘴,更没有人捣乱,我心中的石头落了地:同学们依然像以前一样关心我,照顾我。出操的铃声响起,同学们“呼啦”一下全都冲出了教室,我“孤零零”的留在教室里,眼巴巴地望着他们:要是自己现在也是他们其中的一员,那该多好啊!正当我无所适从百般聊赖的时候,却惊喜地发现,同学们放了好些在班上十分受欢迎的书在我的课桌上,还有人细心地留了纸条:“孤独的话就看看书吧!这些都是我们精心挑选的、同学们都爱看的书。”我的眼泪当即就流了下来:同学们待我这么好!我竟然一直都没有注意!