小事情,大事情,时时刻刻都在我们的身边,很多事情我们都能忘掉,但那件事却让我难忘。
记得那一次,我就要在爸爸单位举办的联欢会上吹我的葫芦丝了,那天中午,我妈妈就说:“妮妮,你把这《军港之夜》背下来演吧!”我很不高兴,转身就要走了,妈妈不让我用这样的态度,她说:“不背就不背,反正到时候吃亏的可是你!”我大声说道:“那我就不演了,我不背!”妈妈看我这样,不高兴地看了我一眼,没有继续说什么。这回**脆跑出去了。也不知心里是什么滋味,我一边生着气,一边极不情愿地背起了歌谱。
很快表演的时间到了,我出色地完成了我的表演,所有参加演出的人都向我投出了赞许的目光。这时我看到台下的妈妈笑得最灿烂,我不由惭愧地低下了头。
晚上,我回到家对妈妈说了“对不起”然后拿出我的奖品:“妈妈,多谢您的提醒,否则我也不会成功,这奖品是属于您的。”“你得多少奖品妈妈都不要,妈妈要的是更好”,听了妈妈的话我暗下决心,一定要听妈妈的话。
“不要最好,但要更好”。这句话启发了我,也正是妈妈这种细致的关怀,才使我一步一步地走向成功。所以,在那以后的每一次活动中,我都尽自己的所能做得好一些,更好一些。因为我知道,那是妈妈的期盼,更是最细腻的爱。
妈妈——谢谢您我的启蒙老师。