爱在细微处作文
自从共享单车横空出世后,许多人迷上了它,因此,我们院子里的空地快被共享单车占领了。
小区的门卫,是一个满脸胡子、整天都挂着一脸怒容的老爷爷,看起来很不容易接*,所以,我一直都避而远之。可今天,我对他的印象被一个细节改写了。
一早,我坐着爸爸的车准备去上学,没想到有“刺客”把来往车辆堵在了门口,一大群共享单车组成了一堵坚不可摧的车墙。我和爸爸只得急中生智,停车,背包,跳下车决定打的士去学校……
晚上放学回家,我竟然看到了门卫老爷爷拿着一只粉笔,在一片空旷区域展开自己的画作。他俯下身子用一只手撑着地面,另一只手则在地上勾画着。有时候直起身来,双眼像鹰眼似的观察着作品,突然又俯下身去,用手擦去一些边边角角,然后再重新画上。哦!原来他是在像我改作文一样修改自己的画作呢!寥寥几笔,就画出了一片白色框框。
我正纳闷门卫老爷爷画的是什么的时候,只见他又朝大门走去。呀,那不是早上把我们包围的“刺客”共享单车吗?此刻,它们还堵在大门口,并且还有许多骑车的人也把自己的单车停在了那,不断壮大它们的队伍。门卫老爷爷看见了,失望地摇了摇头,突然又下定决心似的猛地抬起头来,一手拎起车头,一手抬起车尾。呀!共享单车“上天”了。然后老爷爷十分吃力地、缓慢地朝着画作区域前进,终于到了,老爷爷轻轻地将单车放在画框内。老爷爷擦了擦头上的汗珠,转身又朝单车大本营走去。
一辆又一辆的单车在老爷爷的手下搬家了。老爷爷累极了,头上滴下了许多豆大的汗珠,但他依然坚持着;手上的青筋暴露出来,他还是坚持着。功夫不负有心人,终于搬完了,老爷爷的面部表情发生了微妙的变化:*常的一脸怒容居然一反常态地变成了满脸笑嘻嘻,还露出了一排大黄牙,像一个老顽宝似的,可爱极了。我恍然大悟:原来,他是用自己的画框和实际行动提醒大家要给共享单车们一个家!提醒大家,不要让曾给我们提供便利的单车因为我们的无序成为我们出行的障碍!
老爷爷无声的行动让我明白了一个道理:爱不一定只能是轰轰烈烈的大事,它往往藏在一些不为人知的小事中。爱也能在细微处!