爱在细微处300字作文
俗话说:“可怜天下父母心”。我觉得这句话一点也没错。即使现在想起那件往事,我也觉得特别温暖。
寒冷的冬天来了,大家都开始添衣保暖了。妈妈特地为我织了件黑色的毛衣,可我不喜欢黑色,所以不想穿。妈妈却耐心地对我说:“天冷了,不多穿件衣服会着凉的,快穿上。”我不屑一顾地说:“我就不穿这件毛衣,现在又不是太冷,再说我也不喜欢这件毛衣!”说着,就跑了出去。妈妈追了上来,硬把毛衣套在了我身上。可我偏不理她,还是把毛衣脱了。这回妈妈生气了,说:“如果你不穿,到时候着凉了,别怨我!”几天之后,我真的感冒了,当天夜里还发了高烧。妈妈并没有像她自己说的那样不管我,而是一边拿药给我吃,一边给我换湿毛巾。第二天早上,我的病好了。这下我赶紧穿上妈妈为我织的毛衣。感觉妈妈织的毛衣穿在身上特别暖和。
爱常常表现在某些细微的地方,妈妈织的毛衣就是爱的见证。
散发出微光的明月抹去了夕阳的余晖,我开始了夜晚的“旅途”。
写完作业的我,躺在床上,端起杯子,准备冲杯蜂蜜水喝,却发现杯子里早有等待我品尝的水。
尝一口,甜!难道是——妈妈?我捧着杯子,吮吸着甜蜜,嘴在喝水,眼眶却在和眼泪作斗争。泪光朦胧中浮现出妈妈那慈祥的面容,瘦弱的背影,还有那任劳任怨的双手和从不说“苦”的嘴。
“喂,发什么呆?”
我猛地回过神来,杯子里的水已经凉了。妈妈踏着轻快的脚步,提着开水瓶,接过我手里的杯子,往里面倒水。我接过杯子,温暖的不仅是手,还有心。
这个温暖的夜晚!
一次,我放学回家时,小巷里漆黑得让人感到恐怖,只有远处几点微弱的灯光在闪烁。爸爸还没来接我,我只得一个人回家。过马路时,川流不息的车让我眼花缭乱,我害怕得开始埋怨爸爸了,要是有他在身边,我怎么会这样无助?
就在我的眼泪快要掉下来时,一位陌生的阿姨走到我前面,朝我微微一笑,好像是在示意我跟着她一起过马路。我像得了救星一样感激地冲她一笑,跟着阿姨穿过了马路。
当我想要向她致谢时,却发现她已经消失在马路对面了。原来,她只是为了陪我过马路!
这个温暖的夜晚!
爱在哪儿?爱在细微处!
炎炎夏日,天气热得,把生鸡蛋打在地上都能被烤焦。窗外的知了都被热得**了,在树上“知了,知了”地叫着。
我因为生病了,所以没去学校上课。爸爸妈妈都去上班了,留我一个人在家里无聊地躺在床上睡觉。
发完之后,我又躺回床上。过了几十分钟,我听到有人在敲门,我赶紧跑去开门,门外居然是外婆。
外婆手上拎着一个饭盒,衣服都湿透了,头发湿答答地粘在脑门上,鼻尖上冒着豆大的汗珠。我连忙迎上去,外婆把饭盒交给我说:“快点吃,再不吃冷了就不好吃了。”
我一边吃一边对外婆说:“外婆,你也吃啊!”外哦却说:“你吃吧!我不喜欢吃鱼。”而等我吃完了之后外婆却在吃盒子里剩下的鱼骨头,还对我说:“我只是看见盒子里剩下的太浪费了,所以才吃的。”
不觉中,我的眼睛湿润了。
爱,在细微处绽放。