爱在细微处作文
一个动作,一个眼神,一句话,可能都是一份关怀一份爱,甚至是一双双不起眼的鞋子……
——题记
前两天,去古商城购书,我相中了一双鞋子。一双白色的运动鞋,上面勾勒出的黄色小布熊,是我十分喜欢的那种,他挥舞着双臂像是在招呼我,我毫无隐藏的告诉了妈妈,妈妈却没有答应,因为在前一个星期才给我买了一双运动鞋,当然,我十分沮丧。细心的爸爸看出来我不高兴了,就问我是怎么回事,我告诉了爸爸,爸爸答应给我买鞋子,但给我一个任务——数鞋子。这什么难?我便爽快地答应了。
……
今天去古商城,我又看见了那双鞋,还是那个小熊,但是今天的我已经学会了拒绝。谢谢爸爸,谢谢您教会我数鞋子。
我现在想改一句格言:“世界上不是缺少爱,而是缺少发现爱的眼睛。今天不起眼的鞋子告诉了我——爱在细微处!