爱菊的作文
秋丛尧舍似陶家,遍尧篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。
——题记
菊,婀娜的姿态
菊,千姿百态。有的像一个绣球;有的像一个毛茸茸的小球;有的像圆球合抱;有的像彩带飞舞;有的像雨后的蘑菇,真是婀娜多姿!菊,五彩缤纷。有大红的;粉红的,深红的;嫩黄的,鹅黄的;金黄的,恬白的;淡绿的,淡青的等等。它们红的像火,黄的像金,白的像雪,粉的像霞…。在绿叶的衬托下,显得更加娇媚,整体看来,就像一块花地毯,让人舒坦。
菊,奥妙的花语
菊,展现了所有的绝美,让每个人都变得“富有”了。因为我们能观赏到自然界奥妙的花语,在菊花身上,我有了对美更深一层的体验。以前的美只不过是我们肉眼看上去的一种感觉而已。因为它长得好看,让我们心雄舒畅。所以觉得它美。但现在,菊的美展现在”风霜重重恶”的深秋中。这秋之花语,让我心中绽放出一朵朵灿烂的心花。
菊,傲霜的精神。
“风霜重重恶,本性能耐寒,风霜其奈何”。的确,菊花,没有牡丹雍容华贵,姿态典雅:也没有月季娇艳妩媚,色彩鲜艳:更没有百合的高贵优雅,更谈不上有玫瑰那种芳香浓郁。但它那不畏严寒。傲霜精神,令我们所有人深深折服。我们做人就要像菊花那样,不怕困难,知难而进,努力攀登科学文化的高峰。
菊的风采让我们眩目,菊的花语让我们打开心窗,菊的精神更揭示出精神的底蕴。一朵小小的菊花却洋溢出生生不息的精神。”不是花中偏爱菊,其花开尽更无花”。