我爱菊作文
秋天用落叶当电报,用秋花做短信,告诉人们她已经来到。桂花、菊花、茶花……许多花儿绽放,那种芬芳沁人心脾。然而,我却悄悄地爱上了不起眼的野菊。
从前,我认为野菊太渺小了,从不把它们放在眼里。在一次放学后,见到一些小朋友在路边践踏野菊,我认为这就是它们的命运。第二天,我过去“探望”它们:虽然被踩得枝折花落,可它们的生命气息丝毫没有减弱,依旧鲜艳着。
事隔不久,那些野菊又神气十足地挺直了腰杆。它们随风摆动,恰似正在风中翩翩起舞的仙子,又似正在频频点头的少女。在阳光的照耀下,我居然觉得它们更加光彩夺目、引人注目。
可谁又清楚它们背后的故事呢?在那些孤寂的夜晚,它们独自吟唱;当寒冷的北风吹来,它们没人怜爱;当它们即将凋谢时,只求化作新生野菊的一部分。野菊,那缕缕幽芳,更加衬托出了它们的生机与神气。它们虽然娇小,却拥有着无比强大的勇气和毅力!
悄悄地,野菊发芽啦;悄悄地,野菊含苞了;悄悄地,我爱上野菊啦!