动物的作文300字
今天,妈妈领我和弟弟去动物园我们非常高兴,一路上又说又笑到了动物园,我们先看见了东北虎和非洲狮,它们在笼中转来转去,东张西望,全然没有我想象中的凶猛和威风凛凛再往里走是一个奇怪的家伙,妈妈告诉我它叫麋鹿,又称"四不象".你看它:头象马头,角象梅花鹿的角,尾巴象驴的尾巴,蹄子呢,却象牛的蹄子忽然,人群中发出一阵喝彩声讯声望去,原来是一群猴子在做表演这个笼里有四只猴子,其中有一只小猴子,只比大人手稍大些别看它小,可逗了一会儿跳到妈妈背上做鬼脸
一会儿从后面拉拉妈妈的耳朵,再吹吹气,弄的妈妈直痒痒......妈妈呢,更可笑,它被小猴弄的不耐烦了,一把抓过它,装做佯怒的样子轻轻地咬了一下它的手,又反过来拍了拍小猴的屁股,好象在说"叫你再调皮......";随后又捧着它的脸,喃喃的说着什么那表情就象一个慈祥的母亲在责备调皮的儿子回来的路上我感慨万千,动物世界真是奇妙呀!