爱让生活变得美好作文750字
母爱,父爱,他们的爱给我们营造了温馨感人的氛围,让我们的生活更美好,我们一定要用心来领悟他们啊!
母亲——阴凉之地
夏日炎炎,我和母亲一起去摘茶叶,大约9:30分左右,我就不想摘了,汗流浃背,头晕目眩,我“奄奄一息”的说:“妈,我好热,我想回家歇息。”这时,我看见妈妈的汗从额头流到了眉毛上,又从眉毛流到脸颊,最后砸在了茶叶上。我呆呆地望着妈妈,顿时心里感到有些羞愧。妈妈慈祥地说:“你到柳树下面摘茶叶,柳树遮阳,凉快些。”我点了点头,觉得对不住妈妈,抬起钢铁般重的脚向阴凉处走去。一阵微风吹来,凉爽舒适,神清气爽……
母爱,就如夏日的阴凉之地,让我更舒适,让我生活更美好。
父爱——生日礼物
“池塘边的榕树上知了在声声地叫着夏天……”早起的我像一只小鸟一样叽叽喳喳地欢乐地叫着。“太好了,老爸会从浠水赶回来为我庆祝生日……”我似乎听到老爸的摩托车的轰鸣声,我向路口望去,才知道是幻觉。
“爸爸回来了,爸爸回来了。”弟弟激动地说,我赶忙去接爸爸,发现爸爸一身石灰,显得很脏的样子,我帮爸爸拍了拍,于是,爸爸便递给我一个蛋糕,“女儿,生日快乐!”我高兴地说:“谢谢爸爸,明天放假不?什么时候到浠水去?”“明天早晨5点出发。”“5点,这么早?”我惊讶地问,“当然,不然会迟到的。”爸爸回答道。我点了点头,心里很不是滋味,都怪我,过生日还要老爸从千里之外回来,目的就是为送给我一个蛋糕,我,我……这时,我耳边响起陈红唱的“常回家看看”,“常回家看看,没事给爸爸捶捶背,给妈妈刷刷碗……”我的心在独唱着,眼泪都快流了出来。我赶忙揉了揉眼睛,刷了大餐后油腻的碗,还给爸爸捶了捶背,爸爸说:“好舒服,女儿真乖。”这时,旁边的弟弟也过来帮爸爸捶背,“爸爸,我乖吗?”弟弟问。爸爸笑呵呵地说:“乖,真乖。”
父爱,就如在千里之外给我送生日礼物,让我更开心,让生活更美好。
母爱如山,父爱如水,他们的爱让我们的生活更美好。