我们生活在不同的地方,然而,爱在我们身边,陪伴着我们,牵引着我们,呵护着我们。爱,是最美的音符,谱写出华丽的乐章;爱,是冬日的暖阳,温暖人间的每一方;爱,是黑暗中的篝火,使人们看到希望。仰望星空,星星因为有月亮的爱,而发出璀璨的光芒;远眺大地,花儿因为有太阳的爱,而抬起美丽的脸庞……爱让我们彼此之间更亲*,爱让我们的生活更美好。
大家通常把爱理解为男女之间的爱情,其实,除了这种爱情,我们身边还有许许多多的爱——母爱、师爱、父爱、友爱……
母爱是世界上每一个孩子一生中得到的最宝贵的东西,它胜过无数的金银珠宝,是人精神的顶梁柱,它时常鼓舞你、鞭策你、教育你;师爱是一种尊重,是一股力量,是一腔激情,更是一段触及灵魂、动人心魄的教育过程;父爱是严肃、刚强的、博大精深的。他同母爱一样伟大,只是父亲表达爱的方式不同而已;友爱是艘船,友爱是首歌,友爱是禾苗,友爱是幅画,友爱带给人的是无限的温馨与关怀 ……
2008年5月12日,汶川发生了8.0级的大地震,在无情的灾难中,我们看到了许许多多的爱——
那一瞬间,地动山摇,他弓着身子,张开双臂紧紧地趴在课桌上,伴着雷鸣般的响声,冰雹般的砖瓦、灰尘、树木纷纷坠落到他的头上、手上、背上,热血顿时奔涌而出;他咬着牙,拼命地撑住课桌,如同一只护卫小鸡的母鸡,他的身下蜷伏着四个幸存的学生,而他张开守护翅膀的身躯定格为永恒…… 他是被湖南省委*****誉为“英雄不死,精神千秋!”的好老师——谭千秋!
充满朗朗读书声的校园里,我们也看到了许许多多的爱——
今年初冬的一天,小茜在下楼梯时不小心踩空了,滚下楼梯,扭伤了脚。是同学们,一个个轮流搀扶着把她送回了家。正当小茜咬着牙倍受痛苦与孤独折磨时,老师和同学们的一份份祝福与问候随着爱的河流向她涌来,淹没了她所有的烦恼,激起了快乐的浪花。
爱,是一个多么美丽的词啊!因为有了亲人的爱,使我们幸福;因为有了朋友的爱,使我们快乐;因为有了陌生人的爱,使我们脱离困境。让我们行动起来,让世界充满爱吧!