微笑让生活变得更美好作文
微笑,不仅仅是笑,更是发自内心最美好地笑。
一年级,因为离学校有些远,所以每天我都会坐公交车去上学。
有一次,公交车司机突然换了,换成了一位女司机。和往常一样,我拿着两块钱去坐公交车。刚上车,先映入眼帘的,是司机的不耐烦,一看到有人上车,就大声喊:“投钱!投钱!没带就刷卡!”莫名的,天空也渐渐阴沉下来,好似每个人的心情。那一天,我都开心不起来,心里被什么压着。
过了一天,还是和昨天一样,司机板着脸,一样大吼。我也不知怎的,我冲着司机笑了笑,还说了一声早上好。司机先是愣了愣,也随即回了一声早上好。也许是受我的影响,她对每一个上公交车的人,都微笑且有礼貌地说:“早上好,快上车吧,投钱或者刷卡哦!”整个公交车上,每一个人都面带微笑,车上洋溢着幸福和快乐。那整整一天,我心情都特别好,以后每一次上学,司机和我们就像朋友,说说笑笑。
我觉得无论是面对人生的挫折还是面对不相识的陌生人,都应该微笑对待。微笑就像是乌云中透出来的一缕阳光,不仅仅可以温暖别人,也可以温暖自己。
微笑可以让生活更美好,可以让人生更充实,可以让人感到温暖……