“滴答,滴答……”眼看就要12点半了,可我的妹妹开颜还沉浸在梦乡里。她每天都是这样早睡晚起,但今天我们已经吃过午饭了,她还没起床,连早饭都没吃。“滴答滴答”,下午1点的时候,她终于睡醒了。
以前睡醒的开颜总是欢天喜地的,嚷嚷着要吃饭。但这几天不一样,一醒来第一件事就是张着她的小嘴哇哇地哭,哭完上厕所,回来还是哭。哭完不吃饭、不玩、也不睡觉。我们也不知道她想干什么。我和妈妈实在没办法,准备带她去公园玩玩。
公园有许多玩具,有火车、小汽车、蹦极……开颜一出门,很快就不哭了,把事先准备的奶也全喝了。玩玩这个,玩玩那个,一下子玩了三样玩具。妈妈觉得有点累,有点想回家的意思,但是开颜还想玩蹦极,妈妈便对她说:“别玩了,我们去外婆家。”聪明的开颜竟信以为真,跟着妈妈去外婆家。走着走着,忽然发现路线不对,便又哭了起来。回到家,妈妈不知道从哪儿摸出一块糖给了开颜,霎时她便不哭了,脸上还笑盈盈的,开颜表情变化可真快,简直就是个变脸大王呀!
这个既爱哭又贪玩的开颜,你喜欢吗?
它有一双像黑宝石一样眼睛,它还有一对灵敏的耳朵,几里外都可以听到声音。它的鼻子可尖了,特别是带有腥味的东西
放在家里各各角落它都能找到。它还有张小馋嘴呢。
一天,我家买了一条鱼,为了不让小猫找到,我还特到盆里,还加了盖子呢!谁知还是逃不过小白的鼻子,被它发现
了。我很生气,但是看小白的吃的馋相,让我哭笑不得。
小白也有活泼可爱的时候哦,中午吃过午饭后,我正准备午休呢,突然 发现小白正在玩我的小皮球呢,它左蹦右跳,
很想趴在皮球上,可是球也很淘气,只要小白趴在上面,球就滚到一边,就这样反反复复,把我家小白累的气喘吁吁,它看到
我在看着它,它连忙跑到我的脚下,用那小肉球搭在我脚上,抬头望着,那可怜的神情很明白的告诉我:主人,帮帮我吧!我
会心的笑着,向墙角望去,小白恍然大悟,使足全身的力气把球滚到墙角,这样小白顺利的趴到了球,然后它望着我添着爪子
好像在向我道谢呢!过一会儿它带着胜利的喜悦,昏昏欲睡。
小朋友,你不觉得我家的小白很活泼可爱吗?