我有个严肃的父亲,也有一位温柔的母亲,这可是我昨天发现的。
昨天回家,我放下书包正准备把作业业拿出来做,可妈妈见我回来,全身是汗,就心疼的说:宇杰,先休息一下吧,作业,等会去做!我听了,依照在拿作业,准备写作业时,可妈妈又再次心疼的说:宇杰乖,作业等一会儿去做,你先去休息一会儿!不,是先去看一会儿电视吧!妈妈改了改刚才说的话。我的心,开始动摇了,正准备听妈妈的话,去看一会儿电视时,爸爸就来了,爸爸看我正往客厅里,就大声喊道:陈宇杰,站住!我一听见爸爸让我站住时,两条腿就停了下来。
爸爸又问:不去做作业,去客厅里干什么?妈妈听见了爸爸这个问题,就抢着帮我回答:我是让他去看一会电视的,怎么啦!爸爸见妈妈护着我,就大声说少壮不努力,老大徒伤悲!妈妈也不甘示弱:我是看他太累了,才让他去看一会电视的!
我看他们俩就快打起来了,就又乖乖地去做作业了。
第二天,我才知道他们俩都是为了张好,因为他们都爱我,所以我才说我有一位温柔的母亲,也有一个严肃的父亲!