那是一个燥热的夏天,妈妈在家里忙事情,妈妈觉得我和爸爸在家里太麻烦,就让我和爸爸出去。我和爸爸就出去转了。突然,"啊!"的一声传来。原来是我叫的。一个玻璃渣扎进了我的脚里,脚上的血流了出来,我哭了。爸爸见状后,急忙问我的脚疼不疼,从他的眼神中我看到了他的心疼和着急。我哇哇哭着说疼。爸爸问我还能走吗。我说不能。爸爸见我的血还在流,怎么也止不住。于是,爸爸马上背起我跑到门诊。到了门诊,医生看了看我的脚,便生气的对爸爸说:"你是怎么做家长的,连孩子也看不好。”我看向爸爸,我看见爸爸的眼里有什么东西,我问爸爸他怎么了,爸爸说只是眼里进了沙子,没什么事。人后,我就没有再在意。后来,爸爸低下了头。在医生把我的脚治好前,爸爸一直低着头,不敢抬一下,他的手也是紧紧的握着。当我下了椅子走向爸爸的时候,我掰开爸爸的手,看到他手上全都是汗。爸爸抬头一看是我,冲欣慰的我笑了笑。后来,有一次我和爸爸吵架了,吵架的原因是:我玩玻璃渣。爸爸非常生气。后来我就哭着跑了出去。
后来我又和爸爸和好了,还是爸爸向我说的对不起。当时,我也就觉得是爸爸做错了,我玩一个玻璃渣怎么了。我还想:我肯定不是爸爸亲生的,他根本不爱我我。脚受伤那件事过去好久以后,我听别人说,我在门诊的时候,爸爸都哭了,他怕我有意外,为此他感到非常内疚。听了这件事后,我才知道为什么爸爸不让我玩玻璃渣了,他是在关心我,他怕我被玻璃渣划到,爸爸是怕以前让他困扰的事再发生一次,,那样他会想起那件事,他会感到内疚的。我听了以后,哭着跑回家。扑向爸爸,对爸爸说,我再也不会玩玻璃渣了。爸爸听了以后还是像以前那样冲我欣慰的笑了笑,我也冲爸爸笑了笑。从那以后,我知道我是爸爸亲生的。并且,他也爱我。同时,我也明白了另一个道理,那就是:每个父母都深深爱着他们的孩子,只是方式不同,有的是严厉的教育他们的孩子,有的是温柔的提醒。在这里,我还想对在外地打工的爸爸说一句:爸爸,我永远永远爱您。