父爱如山-爱的作文800字
“疼死了,医生,你能不能轻点拽,我的胳膊啊!”
病房里传来我的哭喊声,我的胳膊骨折了,这已经是第二次了,俗话说:“吃一堑,长一智。”我不但没长“智”,还笨了许多。
去年冬天,我在一次放学回家的途中摔倒了,手腕弯曲着地。那一刻,胳膊疼得要命,仿佛一根针直钻骨头,剧痛无比。被送到医院后,望着不堪入目、已肿成猪蹄似的胳膊,我不禁潸然泪下。自己真是个榆木脑袋,走个路也不专心,现在倒好,骨折了。我真是后悔极了,可是胳膊已经成这样了。
父母很快赶到了医院。看到父亲严厉的眼神和母亲脸上的泪珠,我低下头不敢做声,等着父亲的责备。父亲从来都不会安慰我,我也从来不敢在他面前哭鼻子,每次做错事,不狠狠骂我就算是烧高香了!果然,父亲说话了:“女儿啊,你说说你还能干点什么,走个路都能骨折,有没有点自我保护意识啊,算了,算了,还是先去检查吧。”他挥挥手。我心里很不乐意,都成这样了,他竟然还在这里训我。“你就别埋怨孩子了,都啥时候了!小华,小心点,很痛吧!”妈妈一边扶着我的胳膊,一边掉着眼泪。我依然保持沉默。
此时外面一片阴沉,大雪飞扬。我被护士带到了一个房间去拍片子,护士让把手放在一个台子上,还让我把胳膊动来动去。我忍着尽量不哭,因为父亲看到又会说我了,他总是讨厌我哭,要我坚强。可是,眼泪就是不听使唤,扑簌簌滚落下来。忽然,不经意间瞥见窗外的父亲,他竟然哭了,在阳光下,他的脸是那样苍白。我对他的不满瞬间消逝。
拍完片子后,来到专家门诊打石膏。这个专家,应该叫“砖家”,他竟然比护士的心还要狠、还要硬,拉着我的胳膊,使劲往外拽。我哇哇大哭起来。父亲火了,瞪大了眼睛,竟然冲着专家大喊:“你就不能轻点?你看孩子痛得受不了了!”专家面无表情地说:“这是为了你孩子好,治病能不受疼吗?”但疼痛难耐,我咬住了身旁的父亲的手背,他没有抽回手臂,而是静静地任由我咬……
打完石膏后,我看着父亲手背上深深的牙印,羞愧极了。父亲却乐呵呵地说:“没事,为了女儿,我什么都愿意做。”我踮起脚尖,轻轻地亲了父亲一下,说了一声“爸爸,我爱你”,父亲沉默了。因为从我记事起,我从来没说过这样的话……
在父母的细心照料下,我康复出院了。这次生病,让我意识到了从前一直被我忽略的父爱,父爱同母爱一样无私而伟大;父爱总是默默无闻,只有用心才能体会得到。